Сегодня 21 Июля 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Навальный и Соболь приписали себе заслуги СК РФ, чтобы попиариться - эксперт

Навальный и Соболь приписали себе заслуги СК РФ, чтобы попиариться - эксперт
Российский блогер Алексей Навальный похвалил подчиненную Любовь Соболь за работу, которую без лишнего шума на самом деле выполнили следователи СК.

Двадцать дней назад следователь СУ СК по ЮВАО Москвы завел уголовное дело из-за отравления детей в детских садах. В так называемом ФБК, как только узнали об этом, сразу же поставили себе это в заслугу.

Юристов по образованию Соболь и Навального не смутило, что СК возбудил дело 2 февраля, а ФБК опубликовал «расследование» всего на два дня раньше - 31 января. Уголовные дела, между тем, не возбуждаются на основании интернет-расследований, по ним можно объявить лишь доследственные мероприятия. Таковые правоохранители завершили еще 29 декабря 2018 года, сразу после инцидента. Блогер и его соратница тогда темой питания в детских садах не интересовались.

Политолог Александр Дудчак в комментарии изданию iReactor усомнился, что СК РФ завел дело на основании «расследования» Навального. «Если честно, то сообщения от Навального комментировать не хочется. Человек присыпан нафталином и пытается напомнить о себе. Он старается пиариться на том, на чем не стоило бы», - заметил политолог.

Дудчак напомнил, что блогер сам известен уголовными статьями, и в его случае напоминать о детях и проблемах, как минимум, неуместно. «Навальный не имеет к решению СК никакого отношения. Это попытка заработать себе какие-то баллы на проблемах», - заключил Дудчак.

Примечательно, что попытка присвоить Навальным заслуги следователей, следует за провалом с «унитазным расследованием». Таковым в соцсетях окрестили последнюю работу Соболь. В качестве одного из доказательств антисанитарии якобы на кухнях «Конкорда», чьим владельцем является петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, демонстрировалась картинка с фаянсовым унитазом, гуляющая по интернету несколько лет. Кроме фейка в ролике «расследователей» журналисты насчитали еще 35 ошибок: от вольностей со временем до путаницы с названиями комбинатов питания.

Явившись после критики в соцсетях на заседание Общественной палаты Москвы, посвященной детскому питанию, Соболь, чтобы не отвечать на острые вопросы, из жертвы, чей образ эксплуатирует, перевоплотилась в обвинителя. Она обвиняла в бездействии следователей СК. Через сутки выяснилось, что следователи, оказывается, молодцы. А вот Соболь и Навальный, которые придумывают фейковые обвинения, нет.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 23.02.19 в 12:43:23
Просмотров: 172
Раздел: ---

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ