Сегодня 15 Августа 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Как совладелец Easy4 Сергей Малышкин кинул партнеров на 200 млн рублей и попал под статью?

Как совладелец Easy4 Сергей Малышкин кинул партнеров на 200 млн рублей и попал под статью?
В начале весны этого года следственный департамент МВД завел уголовное дело по статье 59 ч. 4 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» на бизнесмена и совладельца компании Easy4 Сергея Малышкина. На сегодняшний день акционер находится под домашним арестом, об этом оповестили корреспонденты онлайн-издания «Версия».

Ущерб инвесторов оценивают в 200 миллионов рублей. Журналисты делают предположение, что это не первая подобная ситуация, в которой Сергей Малышкин наживается на партнерах по бизнесу. Стоит отметить, что, вероятнее всего, первоначальный капитал акционера был заработан на подозрительных проектах, связанных с кипрскими офшорами.

История связанная с Easy4 имеет свое начало еще в 2018 году. С помощью правильного пиара предпринимателю удалось привлечь внимание инвесторов, увлеченных телеком-сферой, к своей фирме. Так Владимир Зайцев и Анатолий Яблонский сделали денежные вклады в проект на 700 миллионов рублей. Однако, компания не оправдала ожиданий и не смогла покорить рынок телекома. Проблемы начались уже на первый год работы. Количество долгов превышало прибыль. Инвесторы продолжали делать вклады, но куда поступали эти средства?

Пока компания разорялась, Сергей Малышкин увеличивал свой автопарк. Куда на самом деле делись деньги соучредителей? Есть предположение, что у акционера уже есть специальная схема, благодаря которой он обогащается не первый раз.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 02.08.20 в 18:44:35
Просмотров: 59
Раздел: ---

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ