Сегодня 20 Июня 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Турецкий президент Эрдоган заявил, что Россия «играет с огнем»

Турецкий президент Эрдоган заявил, что Россия «играет с огнем»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что помощь, которую Россия оказывает правительству Сирии, является серьезной ошибкой. По его словам, поддержка режима в Сирии, который убил 380 тысяч человек в Сирии, является «игрой с огнем».

Эрдоган добавил, что наносить удары по оппозиционным группам, которые обладают международным признанием, под предлогом борьбы с террористической организацией «Исламское государство», - это «игра с огнем».

По словам Эрдогана, использовать инцидент с гибелью российского самолета Су-24 в Сирии, в котором весь мир принял правоту Турции, в качестве предлога для мучений турецких граждан, которые были в РФ на посещении выставки, - это также «игра с огнем».

В конце Эрдоган заявил, что наносить удары по грузовикам в сирийском регионе, которые могут находиться там для торговли или для доставки гуманитарной помощи, безответственно. Турецкий президент искренне посоветовал России «не играть с огнем», информирует сайт rusfact.com.

Российский бомбардировщик Су-24, который принимал участие в операции против запрещенной террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, 24 ноября 2015 года, был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16. Истребитель упал на сирийскую территорию.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что атака ВВС Турции на российский военный самолет была «ударом в спину» со стороны «пособников террористов». Также глава государства добавил, что данный инцидент будет иметь серьезные последствия для отношений между Россией и Турцией.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 30.11.15 в 18:28:42
Просмотров: 1112
Раздел: Конфликты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ