Сегодня 19 Сентября 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Рамзан Кадыров прокомментировал видео казни «российского шпиона» боевиками ИГИЛ

Рамзан Кадыров прокомментировал видео казни «российского шпиона» боевиками ИГИЛ

Глава Чечни Рамзан Кадыров просмотрел видео казни «российского шпиона», которое было опубликовано боевиками запрещенного в России «Исламского государства». Он подтвердил, что террористы убили гражданина Российской Федерации. По словам Кадырова, «это россиянин – чеченец, ему отрубили голову». Также он добавил, что у боевиков нет никаких доказательств, что мужчина шпионил за ними по указанию властей России. Кадыров подчеркнул, что он в это не верит.

Рамзан Кадыров заявил, что террористы ответят за казнь «российского шпиона». Президент Чечни сказал: «Чеченцы помнят, знают и не оставят. Тот, кто зарезал нашего гражданина и угрожает безопасности нашего государства, тот недолго будет жить. Мы их отправим на тот свет и дадим билет в один конец».

ИГИЛ опубликовало видео казни «российского шпиона» вчера, 2 декабря 2015 года. В интернете появился ролик под названием «Русские, вы будете разочарованы и унижены».

На видео казни «русского шпиона» показан мужчина, одетый в оранжевый комбинезон. Он стоит на коленях, а за его спиной стоит боевик, вооруженный ножом. Имя пленника не называется. Перед казнью террорист выступил с речью. У сайта rusfact.com есть информация, что он говорил на чисто русском языке. Боевик отметил, что вмешательство Российской Федерации в дела Сирии лишь добавило представителям группировки «Исламское государство» уверенности и решимости. Заложник, которого террористы сняли на видео казни, рассказал, что родился в городе Майкопе и работал «на ФСБ России».

В США сомневаются в подлинности видео казни «русского шпиона». Официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер отметил, что Америке известно об этом видео, однако они пока не могут подтвердить его подлинность. Если видео подлинное, то, как заявил Тонер, США это осуждают.

Ранее террористы уже публиковали видео с угрозами России. В ролике, который был выложен в сеть 12 ноября текущего года, боевики ИГИЛ заявили о готовящихся терактах на территории России. В видео говорится, что «очень скоро кровь прольется морем», «И Кавказ вернем мы», «Будет нашим Крым», «В Татарстане править шариат хотим», «Урал вернется».

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 03.12.15 в 22:05:56
Просмотров: 1613
Раздел: Конфликты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ