Сегодня 18 Ноября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Россия не будет вводить ответные санкции против Евросоюза

Россия не будет вводить ответные санкции против Евросоюза

Ответные меры Российской Федерации в отношении европейских стран, которые продлили санкции против Москвы, действуют до августа следующего года. По заявлению пресс-секретаря премьер-министра России Дмитрия Медведева - Натальи Тимаковой, новые санкции РФ против ЕС пока не планируются.

Тимакова сказала, что ограничительные меры Российской Федерации действуют до августа следующего года. Новых пока не планируется.

Евросоюз 21 декабря 2015 года окончательно подтвердил продление действующих экономических санкций в отношении нашей страны на полгода, то есть до 31 июля 2016 года. Сайт rusfact.com информирует, что данное решение было согласовано в понедельник в рамках письменной процедуры после того, как оно было одобрено на заседании Совета постпредов стран-членов Евросоюза, прошедшем в минувшую пятницу.

В конце июля 2014 года Евросоюз и Соединенные Штаты Америки объявили санкции против ряда секторов российской экономики. Спровоцировано это было ухудшением отношений Российской Федерации и Запада на фоне конфликта на Украине. В ответ на это Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели антироссийские санкции, а также объявила курс на импортозамещение. Летом текущего года санкции и ответные меры России были продлены еще на год.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 22.12.15 в 22:00:26
Просмотров: 353
Раздел: Конфликты / Мир

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ