Сегодня 20 Августа 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Третейский суд в Гааге принял иск Коломойского к РФ на 15 миллионов долларов

Третейский суд в Гааге принял иск Коломойского к РФ на 15 миллионов долларов

Третейский суд Гааги принял иск украинского бизнесмена Игоря Коломойского на рассмотрение. Бизнесмен подал иск к властям Российской Федерации еще год назад, уточняет портал rusfact.com.

В своем исковом заявлении украинский олигарх утверждает, что до 2020 года у него был контракт на пассажирский терминал аэропорта Бельбек в Севастополе, который был национализирован после присоединения Крыма к РФ. Теперь, как считает Коломойский, Российская Федерация обязана компенсировать ему потери в виде возможного дохода от терминала.

Не озвучивается точная сумма исковых требований, но раньше Коломойский заявлял, что намерен отсудить за аэропорт «Бельбек» у России около 15 миллионов долларов.

Представители Российской Федерации уже заявляли, что откажутся участвовать в слушаниях, так как они считают, что третейский суд Гааги не уполномочен разбирать подобные дела. Предположительно, в ближайшее время в самом суде примут решение, подпадает ли вопрос об аэропорте в Севастополе под его юрисдикцию.

В июле 2014 года Коломойский пытался в досудебном порядке урегулировать вопрос с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым. Стоит отметить, что в РФ в отношении Коломойского возбуждено уголовное дело из-за событий на юго-востоке Украины. Олигарха подозревают в применении запрещенных средств и методов ведения войны. Кроме того, бизнесмен финансировал некоторые из батальонов, которые были задействованы в военной операции в Донбассе.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 08.01.16 в 09:34:27
Просмотров: 603
Раздел: Конфликты / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ