Сегодня 20 Октября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

В рассекреченных письмах Хиллари Клинтон называется истинная причина вторжения в Ливию

В рассекреченных письмах Хиллари Клинтон называется истинная причина вторжения в Ливию

Раскрыть мотивы интервенции в Ливию дали возможность недавно рассекреченные электронные письма Хиллари Клинтон. В качестве основной причины вторжения называется объем золотых запасов Каддафи, которые оказались настолько велики, что могли бы стать основой для создания панафриканской валюты, а она вполне могла конкурировать в регионе с долларом.

В числе прочих причин интервенции также стоят крупные нефтяные запасы Ливии и усиление французского влияния в Северной Африке. Однако в 2011 году лидеры стран Запада приветствовали свержение режима Каддафи, признав это демократическим шагом.

Как тогда заявил французский президент Николя Саркози: «Да здравствует Бенгази, да здравствует Ливия, да здравствует дружба между Францией и Ливией!» Обращаясь к гражданам Ливии, премьер-министр Великобритании сказал: «Вы показали миру, что можете свергнуть диктатора и выбираете свободу!»

Ситуацию и рассекреченными документами решил проанализировать политический обозреватель Ариэль Бен Соломон. В результате он сделал вывод, что письма Клинтон – это прямое подтверждение результатов исследований, которые стали появляться после вторжения в Ливию, организованного Францией при поддержке США. Аналитик считает, что ключевой причиной интервенции стали именно нефтяные запасы Ливии.

Как пояснил Соломон, письма Клинтон подтверждают результаты исследований, появлявшихся после вторжения в Ливию. Диктаторы возглавляют многие страны Африки, однако Запад не торопится вмешиваться в дела каждой из них. Изначально администрация Обамы начала руководствоваться довольно наивными или ошибочными представлениями о том, что нужно предпринять для урегулирования ситуации в Ливии после войны.

Следует отметить, что в марте прошлого года стало известно, что Хиллари Клинтон, занимая пост госсекретаря США, использовала личный почтовый ящик для служебных целей. Хотя нормы безопасности требуют рассылки с правительственного сервера. Суд обязал Госдеп опубликовать 82 процента корреспонденции до 2016 года, что равно 43 тысячам писем.

Внешнеполитическое американское ведомство не смогло выполнить это требование, сославшись на большой объем почты и праздничный график. Рассекреченные письма Клинтон будут обнародованы постепенно частями различного объема.


ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 09.01.16 в 13:09:40
Просмотров: 636
Раздел: Конфликты / США / Мир

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ