Сегодня 16 Ноября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Боевики захватили заложников в отеле Буркина-Фасо

Боевики захватили заложников в отеле Буркина-Фасо
15 января террористы захватили отель Splendid в западноафриканском государстве Буркина-Фасо. Сначала вооруженные исламисты напали на ресторан. Свидетели рассказали, что они стреляли по европейцам, 10 человек было убито в ресторане. Потом боевики взорвали 2 автомобиля и захватили отель.

Как стало известно rusfact.com, этот отель пользуется популярностью у иностранцев, в нем часто селятся представители ООН. Местные СМИ сообщают, что возле гостиницы после атаки террористов обнаружили тела 10 человек. Медики сообщают о 20 погибших, и это не предел. Российский консул рассказал, что в числе жертв теракта есть 6 иностранцев. Но есть ли среди них россияне, неизвестно. Захват отеля произошел в 20.00 по местному времени.

Операция по освобождению заложников длилась всю ночь. Из захваченного здания военным удалось освободить 63 человека. Но внутри еще остались заложники, спецназ осматривает номера. Стало известно, что террористов трое, как минимум. Они забаррикадировались на 4 этаже. В городе объявили комендантский час, а из-за штурма в отеле начался пожар.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Светлана Олтушевская
Дата: 16.01.16 в 14:31:46
Просмотров: 484
Раздел: Конфликты / Мир

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ