Сегодня 24 Февраля 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Боевики ИГИЛ в Сирии получили серьезное подкрепление из Турции

Боевики ИГИЛ в Сирии получили серьезное подкрепление из Турции

На 25 января назначены переговоры между сирийским правительством и оппозицией. Но перед переговорами террористы начали проводить активную деятельность. Как стало известно rusfact.com, в провинции Алеппо исламисты получили хорошую поддержку от Турции. Об этом рассказали в МИД России.

Представитель МИД Мария Захарова говорит, что своими активными действиями боевики хотят изменить положение на арене боевых действий в свою пользу. Террористы, которые получили помощь из Турции, активно пытаются нанести удары по войскам правительства. Ситуация обострилась в пригородах Дамаска и многих других областях, но самые ожесточенные бои идут сейчас в провинции Дайр-эз-Заур, а эту область контролируют исламисты.

При этом не прекращается поддержка боевиков оружием и боевыми припасами от некоторых государств, и это идет вразрез с их высказываниями о мирном урегулировании ситуации в Сирии. Захарова сказала, что Россия продолжает поставлять в Сирию гуманитарные грузы для мирных граждан, которые больше всего пострадали от войны.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Светлана Олтушевская
Дата: 21.01.16 в 19:11:37
Просмотров: 1137
Раздел: Конфликты / Ближний Восток

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ