Сегодня 15 Сентября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Ведущая польского ТВ нахамила министру культуры РФ Мединскому

Ведущая польского ТВ нахамила министру культуры РФ Мединскому

27 января в эфире польского телеканала TVP прошло интервью с министром культуры РФ Владимиром Мединским. Как стало известно rusfact.com, этот день был посвящен памяти жертв Холокоста. До начала интервью Мединский участвовал в возложении венков к кургану славы в Собиборе. Там раньше находился концлагерь, в котором были замучены фашистами евреи и люди других национальностей во время Великой Отечественной войны.

Во время интервью на телеканале ведущая программы Мария Пшеломец постоянно перебивала министра культуры и не давала полноценно отвечать на вопросы. После того, как начали говорить об истории восстания в Собиборе, ситуация в студии сильно обострилась. Ведущая заявила, что герой восстания Печерский попал в штрафбат советской армии, а позже оказался в сталинских лагерях.

Мединский ответил, что Печерский попал не в штрафбат, а в штурмовой батальон, который направлялся на самые опасные участки фронта во время войны. И ни в каких лагерях он не был. После пререканий Мединский предложил всем сосредоточиться на положительных моментах общей истории Польши и России. Но ведущая до конца программы перебивала в студии гостя. Чуть позже продюсер этой передачи извинился за неподобающее поведение Марии. Но на следующий день после извинений продюсера уволили с телеканала.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Светлана Олтушевская
Дата: 30.01.16 в 21:41:59
Просмотров: 875
Раздел: Конфликты / Россия / Европа

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ