Сегодня 20 Сентября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Пакистанская армия взяла под контроль Мираншах

Пакистанская армия взяла под контроль Мираншах

В минувшую среду, военный чиновник заявил, что пакистанские силы взяли под контроль 80 процентов территории в Мираншахе - столице отдаленной племенной области Северного Вазиристана, где в прошлом месяце начали операцию против боевиков-исламистов.

Ранее, город находился в значительной степени под контролем движения "Талибан" и боевики использовали его в качестве базы для подготовки бомб и организации нападений, заявил генерал Зафарулла Хан, командующий в Северном Вазиристане, граничащем с Афганистаном.

"Северный Вазиристан превратился в центр и убежище для террористов всех мастей и вероисповеданий. Но при проведении военной операции, было захвачено 80 процентов территории столицы и прилегающих районов", - сказал Зафарулла Хан.

Наступление в Северном Вазиристане началось 15 июня после нескольких месяцев неудачных переговоров между правительством и боевиками. Нападения талибов продолжались и в ходе переговоров.

Во время военных действий было уничтожено 400 боевиков и 130 ранено. Также погибли 24 солдата и получили ранение еще 19. Масштабы жертв среди гражданского населения, пока не сообщаются, передают СМИ.

Во время устроенной военными поездки, журналисты осмотрели подземные тоннели и сооружения по производству бомб. Там же находился лагерь, где проходили обучение террористы-смертники.

В число боевиков входили этнические узбеки и китайские уйгуры, а также коренные бойцы, сообщил генерал.

"Мы обнаружили в Мираншахе 11 самодельных взрывных устройств и 23 тысячи килограмм взрывчатого вещества. Коммуникации террористов и их оперативные возможности были существенно снижены", - отметил Зафарулла Хан.

Однако в сообщении от местных жителей говорится, что многие боевики покинули территорию, прежде чем она была захвачена пакистанскими силами.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 10.07.14 в 09:20:35
Просмотров: 1024
Раздел: Конфликты / Ближний Восток

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ