Сегодня 12 Декабря 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Несмотря на допущенные нарушения ФГК пытается не вернуть полувагоны УВЗ-логистик, дочьке Ростеха

Две госкорпорации Ростех и ОАО РЖД не могут поделить подвижной состав «Уралвагонзавода». Дело в том, что компания «УВЗ-Логистика», входящая в состав Ростеха, сдала в аренду дочке РЖД – Федеральной грузовой компании, крупную партию вагонов. Те, в свою очередь, не придумали ничего другого, как пересдавать эти вагоны клиентам по весьма и весьма завышенной цене.

При этом за два года пользования чужими вагонами компания ФГК смогла обогатиться более чем в два раза. При этом работу ФГК вела не совсем чисто, и что предсказуемо, ввиду многочисленных нарушений попала объектив внимания Федеральной антимонопольной службы. Есть официальный комментарий ФАС по этому вопросу.

«АО «ФГК» является ценовым лидером рынка услуг по предоставлению полувагонов для перевозки грузов, иные участники рынка ориентируются на компанию при определении цен на свои услуги. Таким образом, необоснованное повышение цен создает предпосылки для роста ставок других операторов вагонного парка». Как видно, это грубейшее нарушение действующего законодательства. Однако на предписания от ФАС компания ФГК не реагирует и предпочитает все установленные ей штрафы оспаривать в суде. Который в удовлетворении иска компании ФГК отказал, утвердив тем самым законность действий ФАС в отношении ФГК.

Что еще интересно, «Уралвагонзавод» сейчас требует обратно свои вагоны, которые делали ФГК сверхприбыль в течение двух лет, но те отдавать их не торопятся. Чтобы как-то затянуть процесс, ФГК грозится владельцу вагонов выписать штраф в размере 5 миллиардов рублей. И это, на минуточку, при том, что сама компания ведет деятельность, подрывающую стабильность всей российской экономики. Ведь целенаправленное и необоснованное подорожание перевозок по железной дороге, так или иначе, влияет на развитие многих отраслей в регионах страны. В частности, рост цен снижает эффективность горнодобывающего комплекса Карелии. Сложившийся конфликт решаться будет на самом высоком уровне. Уже стало известно, что совещание по данному вопросу в ближайшее время соберет вице-премьер Аркадий Дворкович.

Источник - https://wek.ru/otdajvagonzavod-ili-kak-uexali-desyatki-tysyach-vagonov



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 14.09.17 в 23:01:55
Просмотров: 366
Раздел: Конфликты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ