Сегодня 06 Декабря 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Продолжать давить на «Сафари парк»: видео с чиновниками Краснодара прошло экспертизу

Специалисты изучили кадры с участием вице-мэра Краснодара Александра Нарижного и директора Краснодарских парков Кирилла Клодта.

Краснодар, 30 сентября. Скандальная видеозапись с участием вице-мэра Краснодара Александра Нарижного, а также попавшего в кадр директора Краснодарских парков Кирилла Клодта прошла лингвистическую экспертизу. По мнению специалистов, чиновники не собираются останавливаться и сделают все, чтобы отнять землю у владельца частного «Сафари парка».

Напомним, сотрудники мэрии попали в кадр во время обсуждения судьбы зверинца. На кадрах видно, что Александр Нарижный настроен решительно. Он утверждает, что намерен «день через день» штрафовать «Сафари парк» на 300 тысяч рублей.

Видео изучили сотрудники НПО «Эксперт Союз», пишет «Блокнот». Готово заключение о просмотре видеофайла.

- Диктор «М 2» в ответ на высказывания-жалобы своего собеседника, диктора «М 1» подводит итог его речи и заявляет следующее: «Новый штраф, и всё, и, э, и, а, и всё… И у нас вопрос снимется вапще, - отмечено в бумагах.

Эксперты установили, что в данной фразе содержится утверждение о том, что вопрос с участками, расположенными на территории парка, решен совсем, то есть окончательно. То есть чиновники намерены продолжить давление и применят в ближайшее время новые формы третирования частного бизнеса.
Знаменитое высказывание «День, через день, там, штрафы по триста тысяч…», согласно экспертизе, содержит сведения в утвердительной форме о штрафе.Кадры попали в социальные сети и затем были использованы в журналистском расследовании «Момент истины».

Стоит отметить, что скандал вокруг «Сафари парка» начался после того, как чиновники заявили, что данная земля должна принадлежать мэрии.
Сам «Сафари парк» планируют снести. А на этом месте построить государственный зверинец. На это дело уже предусмотрены инвестиции и гранты.
Просмотрев видео и изучив ситуацию, знаменитый зооблогер из Ялты Олег Зубков записал видеообращение ко всем директорам частных зоопарков в России.

- Мы видим эти нападки за 9 гектаров краснодарской земли, которая находится в частной собственности. Чиновники продолжают «кошмарить бизнес». В этот парк вложен огромный труд, душа. Пора объединяться частным зоопарком в России. Нужно отстаивать свои права. Чиновники по-своему трактуют некоторые законы, а мы должны отстоять свои права вместе - предложил создатель зоопарка «Сказка».

Теперь краснодарцы ждут реакцию губернатора Краснодарского края на ситуацию, сложившуюся в «Сафари-парке».

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 30.09.19 в 11:14:25
Просмотров: 420
Раздел: Конфликты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ