Сегодня 16 Октября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Ольга Лопатина опровергла бизнес-связи с женами членов «банды Цапка»

Ольга Лопатина опровергла бизнес-связи с женами членов «банды Цапка»

Ольга Лопатина опровергла обвинения Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в том, что она имела совместный бизнес с супругами Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза.

Лопатина заявила, что никогда не имела совместного бизнеса с членами так называемой «банды Цапков». Кроме того, по ее словам, она даже не была знакома с Натальей Цеповяз и Анжелой-Марией Цапок, а также с кем-либо из их родственников. А заявления о том, что Лопатина была совладелицей коммерческой структуры (ООО «Сахар Кубани»), являются ложными, уточняет сайт rusfact.com, ссылаясь на слова Лопатиной.

Она отметила, что о существовании ООО «Сахар Кубани» впервые узнала из расследования ФБК 1 декабря текущего года. Лопатина также высказала недоумение тем, что у авторов расследования появилась выписка из регистрационных документов, которые якобы подтверждают то, что она была совладелицей «Сахара Кубани» совместно с женами Цапка и Цеповяза.

Как заявила Лопатина, никаких документов либо доверенностей на приобретение акций ООО «Сахар Кубани» она не давала.
Она сообщила, что в настоящее время готовит иск о защите своей чести и достоинства. Также она попросит следствие проверить, откуда взялись «подложные регистрационные документы».

По словам Лопатиной, юристы Андрея Чайки, сына генерального прокурора России Юрия Чайки, тоже готовят иск в суд. Также Лопатина добавила, что ее бизнес не имеет никакой связи с деятельностью бывшего мужа Геннадия Лопатина.

В опубликованном 1 декабря расследовании ФБК сообщалось, что Ольга Лопатина, супруга бывшего управляющего делами Генпрокуратуры Алексея Староверова - Надежда Староверова, супруги Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза в равных долях владели ООО «Сахар Кубани».

Сергей Цапок возглавлял банду, которая орудовала в кубанской станице Кущевской в период с 1998 по 2010 год. Члены банды в общей сложности совершили 19 убийств. Самым нашумевшим из них стало убийство 12 человек, среди которых было четверо детей. Данное преступление произошло в доме фермера Сервера Аметова 5 ноября 2010-ого года. В ноябре 2013-ого года Цапок был пожизненно осужден, однако в июне 2014 года он умер. Вячеслав Цеповяз отбывает в тюрьме 20-летний срок.

Артем Чайка наряду с Ольгой Лопатиной является фигурантом расследования в качестве совладельца гостиницы Pomegranate, которая находится на греческом полуострове Халкидики.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 03.12.15 в 11:31:47
Просмотров: 827
Раздел: Криминал

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ