Сегодня 23 Сентября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Экспобанк Игоря Кима планирует купить российскую «дочку» банка Шотландии

Экспобанк Игоря Кима планирует купить российскую «дочку» банка Шотландии

Экспобанк Игоря Кима и группа Royal Bank of Scotland (RBS) собираются купить дочерний банк RBS в РФ.
Сделку планируется закрыть в начале 2-ого квартала следующего года после того, как будут получены все необходимые согласования от российского Центробанка, информирует сайт rusfact.com.

По словам председателя правления Кирилла Нифонтова, покупка осуществляется согласно стратегии банка, которая предполагает как органический рост, так и развитие бизнеса за счет сделок M&A. Команда банка имеет позитивный опыт приобретения и интеграции иностранных финансовых организаций.

Ранее стало известно, что британский банк Royal Bank of Scotland, являющийся вторым по величине, готовится к продаже активов в РФ стоимостью 2,5 миллиарда долларов. RBS объявила об уходе всего из 25 стран, представительства останутся лишь в 13 государствах.

ЗАО «Королевский банк Шотландии» является крупнейшей британской компанией, предоставляющей банковские и прочие финансовые услуги. Штаб-квартира находится в Эдинбурге. Банк осуществляет обслуживание физических и юридических лиц через две дочерние структуры: The Royal Bank of Scotland и NatWest.

Чистая прибыль Экспобанка по МСФО, как показали итоги прошлого года, составила 1,6 миллиардов рублей, что на 45 процентов превышает показатель 2013-ого года. Объем активов вырос на 8,1 процент до 51,9 миллиардов рублей. Доля ликвидных активов в структуре баланса при этом увеличилась до 44,1 процента (с прежних 33,8 процентов).

В Петербурге у Экспобанка находится всего одно отделение.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 30.11.15 в 16:24:11
Просмотров: 631
Раздел: Экономика

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ