Сегодня 18 Ноября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал индексацию пенсий в 2016 году

Премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал индексацию пенсий в 2016 году

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, давая интервью, коснулся последних новостей, связанных с индексацией пенсий в следующем году. Также он прокомментировал сообщения по поводу пенсионного возраста и заморозки накопительной части, отмечает сайт rusfact.com.

Индексаций пенсий работающим пенсионерам в следующем году не будет. Это вполне справедливо, считает глава правительства. Дмитрий Медведев подчеркнул, что если пенсионеры находят силы для работы, то незначительные суммы индексации им не настолько нужны. Также премьер добавил, что в СССР работающие пенсионеры не получали вообще никакой пенсии. Дмитрий Медведев пояснил, что неработающие пенсионеры, как и прежде, могут рассчитывать на индексацию пенсий, в том числе и в 2016 году.

В последних новостях сообщается, что в следующем году индексация пенсий будет проводиться в несколько этапов. Первый этап состоится в феврале 2016 года, индексация составит 4 процента. Как сказал Медведев, второй этап зависит от экономического положения дел в России.

По мнению Дмитрия Медведева, российские граждане, вошедшие в накопительную систему, вряд ли страдают по поводу заморозки этой части пенсии, которую они продлили на следующий год. По поводу пенсионного возраста пока нет конкретного ответа, сказал премьер-министр. В настоящее время обсуждается, когда целесообразно выходить на пенсию «с точки зрения конкретного человека и интересов государства».

При этом в начале декабря 2015 года Госдума во втором чтении приняла законопроект, который отменяет индексацию пенсий работающим пенсионерам с января 2016 года. Кроме того, в документе сказано, что с 1 февраля 2016 года пенсии для неработающих граждан Российской Федерации будут проиндексированы на 4 процента. Также в проекте уточняется, что должен пройти и второй этап. Размер второй индексации пенсий будет определяться экономической ситуацией по итогам первого полугодия 2016 года.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 11.12.15 в 12:30:51
Просмотров: 852
Раздел: Экономика

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ