Сегодня 21 Октября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

У банка «Ренессанс» отозвали лицензию из-за высокорискованной политики

У банка «Ренессанс» отозвали лицензию из-за высокорискованной политики

Банк «Ренессанс» лишили лицензии. ЦБ России принял такое решение, поскольку кредитная организация проводила высокорискованную политику, передает сайт rusfact.com, ссылаясь на регулятор. Кроме того, в сообщении говорится, что банк «Ренессанс» проводил сомнительные транзитные операции, в том числе и за границу.

Банк «Ренессанс», у которого ЦБ отозвал лицензию, входит в систему страхования вкладов. По данным на 1 декабря текущего года он находился на 242 месте в банковской системе Российской Федерации.

Клиенты банка «Ренессанс» получат компенсацию до 28 декабря 2015 года. До 18 декабря будет назначен банк-агент.

Банк «Ренессанс» не единственный банк, которого лишили лицензии с 14 декабря текущего года. Центробанк России отозвал лицензию также у Дил-банка и КБР-банка. По имеющимся данным, Дил-банк размещал деньги в низкокачественные активы, а КБР-банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов по противодействию отмыванию доходов. Дил-банк занимал 222 место, КБР-банк – 566 место в российской банковской системе.

Заместитель председателя Центробанка РФ Михаил Сухов раньше сообщал, что большая часть банков, у которых отозвали лицензию, помогала теневому сектору экономики России. Отзыв лицензии является способом неотвратимого наказания людей, занимающихся «неизвестно чем».

ЦБ РФ за последние 2,5 года отозвал лицензии
у 150 банков. В прошлом году лицензий лишились 79 кредитных организаций, а в текущем году – более семидесяти. Еще 68 банков в настоящее время работают с ограничениями.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 14.12.15 в 16:20:14
Просмотров: 775
Раздел: Экономика

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ