Сегодня 19 Сентября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Президент РФ Владимир Путин продлил амнистию капиталов на 6 месяцев

Президент РФ Владимир Путин продлил амнистию капиталов на 6 месяцев

Президент России Владимир Путин накануне подписал закон, предусматривающий продление амнистии капиталов до 1 июля 2016 года. Документ был опубликован на портале правовой информации во вторник, 29 декабря 2015 года. Сайт rusfact.com отмечает, что закон вступает в силу со дня его публикации.

Госдума приняла закон 22 декабря 2015 года, а Совет Федерации одобрил его 25 декабря.

Владимир Путин предложил продлить амнистию капиталов во время ежегодного послания Федеральному собранию. Как отметил президент, бизнесмены используют возможность неохотно, поскольку процедура декларирования зарубежных активов сложная, а гарантии недостаточны. Глава государства поручил правительству РФ подготовить предложения по совершенствованию законодательства о добровольном декларировании активов и счетов в банках.

Речь идет о законе «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках». Он предлагал гражданам России до 31 декабря 2016 года сообщить в налоговые органы о своем зарубежном имуществе и вкладах в банках, в обмен на освобождение от ответственности по статьям за уклонение от репатриации денег, неисполнение обязанностей налогового агента, неуплаты таможенных платежей и налогов, а также за сокрытие налоговой базы.

По данным Российского союза промышленников и предпринимателей, за три месяца проведения амнистии в налоговые органы поступили всего 150 – 170 заявлений.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 30.12.15 в 17:42:52
Просмотров: 646
Раздел: Экономика / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ