Сегодня 22 Февраля 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

РФ и Болгария собираются восстановить работу по проекту «Южный поток»

РФ и Болгария собираются восстановить работу по проекту «Южный поток»

СМИ уверены, что в ближайшие несколько недель Российская Федерация возобновит строительство газопровода «Южный поток». У болгарской газеты «Стандарт» появилась информация о переговорах между РФ и Болгарией по проекту газопровода «Южный поток».

По имеющимся данным, работы по проекту могут возобновиться уже в течение нескольких недель. Портал rusfact.com отмечает, что возобновление переговоров по «Южному потоку» связано с ухудшением российско-турецких отношений. В результате Россия отказалась от проекта «Турецкий поток». Кроме того, замедлилась китайская экономика, что ставит под вопрос реализацию проекта «Сила Сибири». Также отмечается, что «Южный поток» будет соответствовать требованиям Третьего энергопакета Евросоюза. Поскольку у РФ ухудшились отношения с Турцией, и замедлилась китайская экономика, Европа остается важнейшим и единственным рынком сбыта для России.

Вероятно, что проект строительства газопровода станет одним из пунктов повестки дня заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которая пройдет в Софии в конце января после пятилетнего перерыва.

1 декабря 2014 года президент России Владимир Путин сообщил, что в сложившихся условиях РФ не будет реализовывать проект «Южный поток». Глава «Газпрома» Алексей Миллер при этом отметил, что проект «Южный поток» больше не актуален. В декабре прошлого года итальянская Saipem, которая входит в группу Eni (итальянский партнер «Газпрома»), получила уведомление о приостановке «Южного потока». Стоимость проекта «Южный поток» составляет 15,5 миллиардов евро, он был рассчитан на поставку в Европу 67 миллиардов кубометров газа в год.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 11.01.16 в 14:43:15
Просмотров: 767
Раздел: Экономика / Мир

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ