Сегодня 16 Декабря 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Падение цен на нефть может привести к банкротству трети нефтяных компаний США

Падение цен на нефть может привести к банкротству трети нефтяных компаний США

Резкое падение цен на нефть в направлении 30 долларов за баррель может привести к банкротству нефтедобывающих американских компаний.

По оценкам Wolfe Research, в случае длительного сохранения такого уровня цен финансовый крах, а именно банкротство и реструктуризация, грозит приблизительно трети нефтяных компаний США к середине 2017 года. Некоторым из этих компаний удастся выжить, если нефть восстановится минимум до 50 долларов за баррель.

Сайт rusfact.com отмечает, что три из крупнейших инвестбанков Америки - Morgan Stanley, Goldman Sachs и Citigroup – ждут, что в ближайшем будущем нефть опуститься ниже 30 долларов за баррель. Во вторник, 12 января 2016 года, к 10.50 по московскому времени нефть обновила 12-летние минимумы: Brent с поставкой в феврале стала дешевле на 2,7 процента (до 30,71 доллара за баррель), а WTI подешевела на 2,5 процента (до 30,63 доллара за баррель).

Из-за очередного витка снижения цен на нефть о банкротстве объявили больше тридцати небольших американских компаний. Их совокупная задолженность превышает 13 миллиардов долларов. При нынешнем уровне цен североамериканские производители нефти и газа в целом теряют около двух миллиардов долларов в неделю. Еще одна консалтинговая фирма ждет, что американским компаниям ТЭК придется снизить бюджеты на 51 процент в сравнении с 2014 годом – до 89,6 миллиардов долларов.

По имеющейся информации, многие фирмы не готовы снизить темпы добычи нефти, невзирая на влияние перенасыщенности рынка на цены. Аналитики считают, что некоторые из таких компаний смогут удержаться на плаву, если цены на нефть вернуться к отметке хотя бы 50 долларов за баррель. При этом три крупных инвестиционных банка прогнозируют, что цены упадут до отметки 20 долларов за баррель. Аналитики отмечают, что сложившаяся на сегодняшний день ситуация является худшей для производителей нефти с 1986 года, когда цены упали так же резко.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 12.01.16 в 18:32:20
Просмотров: 676
Раздел: Экономика / США

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ