Сегодня 22 Августа 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Банковская система РФ под угрозой уничтожения из-за Центробанка

Банковская система РФ под угрозой уничтожения из-за ЦентробанкаКак сообщают российские СМИ, в среду, 19 июля произошло историческое событие для нашей страны. Генпрокуратура опротестовала решение ЦБ РФ, касательно введения временной администрации в банк «Югра» и наложения моратория об удовлетворения требований кредиторам, пишут "Аргументы Недели". Более того, ГП сочла необходимым наложить временное «вето» на выплаты возмещения вкладчикам кредитной организации через банков-агентов. Впрочем, уже на следующие сутки АСВ приступила к выплатам.

По сложившейся ситуации для телеканала «Царьград» высказался вице-президент АРБ Ян Арт. Он выразил свое возмущение наплевательским отношением ЦБ к решению высшей надзорной инстанции. Арт подчеркнул, что АСВ должна исполнять предписания ГП, а не нагло их игнорировать. Интересно, что намедни глава АСВ и руководитель временной администрации «Югры» были приглашены в ГП для дачи показаний, но добровольно для допроса не явились. Ян Арт задался вопросом, почему при наличии «дыры» в банке приходит временная администрация, во время управления которой «дыра» становится в два раза больше. «Чем она занималась все это время? Увеличивала дыру»?

Обозреватель «Царьграда» Юрий Пронько, комментируя ситуацию, подчеркнул: «в случае победы ЦБ, нашу страну ждет бесповоротный передел банковского рынка в пользу банков из ТОП-10».



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 24.07.17 в 14:54:21
Просмотров: 253
Раздел: Экономика / Овсянка

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ