Сегодня 25 Октября 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Жители Кузбасса одобрили технологию защиты от шума и пыли на разрезе «Кузнецкий Южный»

Уникальная технология защиты населения и окружающей среды от шума и пыли, связанных с угледобычей, реализуется на новом месторождении Кемеровской агломерации разрез «Кузнецкий Южный». Все подробности в интервью «Ленте.ру»
изложил управляющий разреза Тимур Франк.
По его словам, сам разрез расположен в глухой тайге, где шум и пыль практически никому не мешают. А вот технологическая трасса, идущая от углепогрузочной станции, является потенциальным источником вредных производственных факторов. Однако с этой задачей руководство проекта справилось, не постояв за ценой. «Наши проектировщики придумали уникальную технологию, рассказал Франк. - От железнодорожных путей ближайшие населенные пункты они защитили земляным валом высотой 4,5-5 метров, который будет идти вдоль всего железнодорожного пути. Это и шумозащита, и пылезащита. Визуально железнодорожный путь и идущий по нему состав видно не будет». По мнению топ-менеджера, разработчики проекта оказались «впереди планеты всей, придумав что-то уникальное, что, возможно, будет использоваться в дальнейшем при строительстве углепогрузочных станций».
Впрочем, углепогрузочная станция отнесена от населенных пунктов значительно дальше, чем этого требуют действующие санитарные нормы, которые руководство проекта смело решило «само для себя повысить»: «Расстояние до погрузки, учитывая санзоны, от ближайшего населенного пункта может быть не менее 500 метров. Наши проектировщики отнесли ее на 2 километра 400 метров», с учетом «розы ветров и всего, что может представлять опасность».
Безопасность проекта удостоверили участники производственного эксперимента – глава Новокузнецкого района и представители санэпидемстанции. Их «поставили их на самую близкую от населенного пункта до погрузочной станции точку, включили все воющее, кричащее и пищащее оборудование», и, согласно заключению, «никакого шума не было слышно вообще», в т.ч. и местными жителями.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 03.07.20 в 12:52:17
Просмотров: 205
Раздел: Экономика / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ