Сегодня 26 Февраля 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Война в Сирии 2015, последние новости 24.10.2015: Статистика погибших от международных организаций

Война в Сирии принесла смерти не только мирного населения, повстанцев и военных.

Сильно пострадали и медики, которые помогали населению выжить в самых тяжелых ситуациях. Организация "Врачи без границ" решила посчитать все количество погибших врачей за период военного конфликта в стране. Подсчеты показали, что в государстве не стало 679 медработников.

Данная информация была распространена в британской прессе. Также было уточнение по поводу последней атаки, которую проводила российская авиация. Оказалось, что по время бомбежки Сармин погибло 13 человек, трое из которых были медработниками. Очевидцы утверждают, что в больницу было произведено два удара, которые и забрали их жизнь.

По этому поводу выступил и Главный врач больницы Махамед Теннари, который отметил, что его госпиталь бомбили уже порядка десяти раз. Та же он уточнил, что кроме его заведения в этом районе постоянно бомбят и другие здания. Вышеуказанная организация решила подвести подсчеты всех бомбежек медицинских учреждений за четыре года войны и пришла к результату, что за это время они были подвержены 313 взрывам, которые спровоцировали почти 700 смертей.

По этому коалиция решила в очередной раз обратиться к Российскому государству с просьбой прекратить военные операции на территории мирного населения и оппозиции. Кроме этой организации Совбез ООН призывает страны не использовать бочковые бомбы.

Эта информация также появилась в иностранной прессе. Совет Безопасности ООН считает, что использование данного вида оружия характерно только для террористов, по этому государственная армия Сирии должна полностью отказаться от него. Уже сейчас подана резолюция, которая до конца этого месяца будет рассмотрена в Совбезе ООН.

Вот только есть вероятность, что Россия на рассмотрении данного вопроса использует свое право вето и такое оружие в дальнейшем будет использоваться в Сирии. А если рассматривать данные Пентагона, то только за прошедший месяц именно от этого оружия пострадали такие важные здания, как школы, больницы и мечети. А в общей сумме было сброшено почти две сотни таких бомб.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 24.10.15 в 12:16:01
Просмотров: 671
Раздел: Инциденты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ