Сегодня 22 Августа 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

При взлете Boeing 777 с 400 пассажирами задел крылом Ан-26

При взлете Boeing 777 с 400 пассажирами задел крылом Ан-26

Boeing 777 авиакомпании «Аэрофлот» во время выруливания на взлетно-посадочную полосу в хабаровском аэропорту задел припаркованный самолет Ан-26, принадлежащий авиакомпании «Хабаровские авиалинии».

Самолет «Аэрофлота» должен был вылететь в Москву. На борту лайнера находилось порядка 400 человек. Выезжая на взлетную полосу, пилот не рассчитал габариты самолета, в результате чего задел крылом припаркованный самолет Ан-26, информирует портал rusfact.com. На борту припаркованного лайнера пассажиров не было.

У Boeing 777 повреждено левое крыло, а у самолета Ан-26 пробит хвост.

«При ударе оба самолета сильно тряхануло». Стопори, которые установлены под колесами шасси, вошли от удара в асфальт. При этом не было никаких предпосылок к аварии. Пилот просто взял маленький радиус поворота, не рассчитал габариты Boeing 777, а потому влетел крылом в Ан-26.

Возможно, пилот недавно летает в Хабаровск, и поэтому не запомнил дорогу. Однако в подобном случае самолет должен сопровождать автомобиль, который показывает правильное направление.

Во время столкновения никто из пассажиров, к счастью, не пострадал. Но при эвакуации один человек упал с трапа. Пока нет информации, получил ли он травмы.

Дальневосточная транспортная прокуратура в настоящий момент проводит проверку по факту произошедшего. Также решается вопрос об отправке пассажиров другим рейсом.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 09.11.15 в 11:43:16
Просмотров: 690
Раздел: Инциденты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ