Сегодня 23 Сентября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Завод, который загорелся под Петербургом, принадлежит туркам

Завод, который загорелся под Петербургом, принадлежит туркам

Тихвинский ферросплавный завод, на котором утром в четверг, 26 ноября 2015 года, произошел крупный пожар, принадлежит турецкой компании Yildirim Group. Бизнес принадлежит трем братьям Йылдырым, он объединяет предприятия горнодобывающей, энергетической, угольной и химической отраслей, а также компании по логистике, строительству и перевалке грузов.

Yildirim Group купила у «Мечела» завод в Тихвине, а также все 100 процентов акций горно-обогатительного комбината «Восход», который находится в казахском городе Хромтау в 2013-ом году. В общей сложности сумма сделки составила 425 миллионов долларов. Из-за долгов «Мечел» был вынужден продать свои активы.

Тихвинский ферросплавный завод (ТФЗ) каждый год производит до 120 тысяч тонн высокоуглеродистого феррохрома, используемого в производстве нержавеющей стали, сообщает сайт rusfact.com. На заводе в качестве сырья используется концентрат хромовой руды, выпускаемый «Восходом». ТФЗ является вторым крупнейшим производителем высокоуглеродистого феррохрома в РФ, он занимает на рынке долю около 24 процентов.

Около 9 утра четверга, 26 ноября, в отдельном железобетонном здании на Тихвинском ферросплавном заводе вспыхнуло трансформаторное масло. Пламя охватило площадь в 1 тысячу квадратных метров. Пожарные практически два часа тушили пожар.
На место выезжали 24 спасатели МЧС, а также 8 единиц техники.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 26.11.15 в 20:30:28
Просмотров: 612
Раздел: Инциденты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ