Сегодня 27 Сентября 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Штурман самолета Су-24 Константин Мурахтин рассказал, как турки сбили истребитель

Штурман самолета Су-24 Константин Мурахтин рассказал, как турки сбили истребитель

Штурман Су-24 Константин Мурахтин рассказал, как был сбит истребитель. По словам пилота, Турция не предупреждала их перед началом стрельбы по истребителю. Мурахтин отметил, что ракета была выпущена внезапно. Он заявил, что турки не предупреждали ни визуально, ни по радиообмену. Как уточняет сайт rusfact.com, вообще не было контакта. По этой причине Су-24 заходил на боевой курс в штатном режиме.

По словам летчика сбитого Су-24 Константина Мурахтина, самолет не нарушал границу воздушного пространства Турции, поскольку пилоты очень хорошо знали этой район Сирии. В своем интервью Мурахтин заявил, что они неоднократно выполняли там боевые полеты, а потому знают район «как свои пять пальцев». Выполняли боевые задачи и возвращались обратно по обратному маршруту на авиабазу. Штурман сказал, что ему известна там каждая высота, и он может ориентироваться даже без приборов.

Константин Мурахтин намерен остаться в Сирии на авиабазе Хмеймим, поскольку он хочет «вернуть должок за командира».
Турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24 во вторник, 24 ноября 2015 года. По заявлению Турции, истребитель нарушил границу страны и игнорировал все предупреждения. В Минобороны России данную информацию опровергли. По имеющимся данным, самолет Су-24 не пересекал границу, а летчики истребителя не получали никаких предупреждений.

Летчики сбитого Су-24 катапультировались, но командир самолета Олег Пешков погиб. Во время приземления его расстреляли боевики. Второму пилоту Константину Мурахтину удалось спастись. Операция по спасению продолжалась 12 часов. В поисках принимали участие российские и сирийские военнослужащие. В ходе операции по спасению погиб морской пехотинец Александр Позынич.

Погибшему летчику сбитого Су-24 Олегу Пешкову посмертно было присвоено звание Героя России. А Константина Мурахтина наградили орденом Мужества. Такую же награду посмертно присвоили Александру Позыничу.


ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 26.11.15 в 21:35:36
Просмотров: 1807
Раздел: Инциденты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ