Сегодня 23 Мая 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Путин запустил первую нитку энергомоста в Крым

Путин запустил первую нитку энергомоста в Крым

На запуске первой нитки энергомоста в Крым присутствовал президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава государства лично дал команду включить питание после того, как министр энергетики России Александр Новак выступил с докладом. Все это проходило в офисе «Крымэнерго».

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, после того, как была запущена первая нитка энергомоста, электроэнергия будет распределяться по всему Крымскому полуострову. Но режим ЧС в республике будет действовать до 20 декабря текущего года, сообщает сайт rusfact.com.

Энергомост в Крым, как сообщил директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин, начал работать в тестовом режиме утром в среду, 2 декабря 2015 года. По энергомосту проходит 100 МВт. По словам Пикина, в ближайшие несколько дней добавится еще 100 МВт. В результате к концу недели по первой цепи энергетического моста Крым будет дополнительно иметь еще 200 МВт.

После запуска первой нитки энергомоста во многих социальных сетях появился новый хештег «СветНаш». Данное сочетание первым употребил Сергей Аксенов. Он поблагодарил жителей Крыма за самоотверженный труд, понимание и терпение. Аксенов заявил, что трудности сплотили крымчан еще больше, сделали их сильнее. В своем микроблоге в соцсети Twitter он написал «#СветНаш». Кроме того, Аксенов также сообщил новости в Instagram. Там он опубликовал фотографию Владимира Путина и центральной диспетчерской «Крымэнерго», Фото Аксенов сопроводил тем же хештегом #СветНаш.

Электроэнергия перестала поступать в Крым с Украины, когда в Херсонской области подорвали опоры ЛЭП, по которым электричество шло на полуостров. Инцидент произошел в ночь на 22 ноября текущего года. Крымские власти объявили режим чрезвычайной ситуации, после чего начали подавать электроэнергию по веерному графику.

Опоры в Херсонской области до сих пор не отремонтированы. Сторонники блокады Крыма не пускают к ним ремонтные бригады. После произошедшего Владимир Путин отдал приказ ускорить укладку кабеля по дну Керченского пролива. Президент РФ пообещал, что в ближайшее время свет вернется в дома жителей Крымского полуострова.

Вторую очередь энергомоста планируют ввести в эксплуатацию в мае следующего года. После этого Крымский полуостров будет полностью обеспечен электроэнергией и не будет зависеть от Украины.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 03.12.15 в 20:48:38
Просмотров: 571
Раздел: Инциденты / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ