Сегодня 18 Февраля 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Аман Тулеев рассказал о причинах обрушения на угольном разрезе «Черниговский»

Аман Тулеев рассказал о причинах обрушения на угольном разрезе «Черниговский»

Обрушение горной массы произошло на угольном разрезе «Черниговский», расположенном в Кемеровской области, ночью 9 декабря 2015 года. В результате погибли два человека. В момент инцидента под землей работали два экскаватора и один бульдозер. В настоящее время спасатели ищут под завалами бульдозериста.

Причину обрушения на разрезе «Черниговский» назвал глава региона Аман Тулеев. По его мнению, ЧП произошло из-за перепада температур. Губернатор, который лично прибыл на место трагедии и руководит поисковой операцией, заявил, что в Кузбассе давно не было такой зимы: то -28, то +3 градуса, то воды, которые идут. Кроме того, породы неодинаковые: там есть и глина, и «чуть ли не мрамор».

По другой информации, обвал мог произойти из-за нарушения правил безопасности.

Семьи горняков, погибших в разрезе «Черниговский», как сообщает сайт rusfact.com, получат от региональных властей по 2 миллиона рублей. На месте ЧП до сих пор работают спасатели, которые ищут бульдозериста. Уже заведено уголовное дело по статье – «нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух лиц».

АО «Черниговец», на угольном разрезе которого произошло обрушение горных пород, является частью компании «СДС – Уголь». Данная компания занимается разработкой месторождения на севере Кемеровской области.

В СМИ уже появились фотографии с места аварии на «Черниговском». На текущее время на месте происшествия находятся более 70 спасателей и 20 единиц техники.


ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 09.12.15 в 22:30:30
Просмотров: 797
Раздел: Инциденты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ