Сегодня 20 Ноября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Российского оппозиционера Немцова удалось убить только с третьего раза

Российского оппозиционера Немцова удалось убить только с третьего раза

Появилась новая информация о громком убийстве известного российского оппозиционного политика Бориса Немцова. Как стало известно порталу rusfact.com, ранее обвиняемые по этому делу Заур Дадаев и Анзор Губашев совершили два неудачных покушения на Немцова. Даже 27 февраля прошлого года он мог избежать гибели.

Как рассказали обвиняемые, они приняли окончательное решение об убийстве Немцова 7 января 2015 года, в день, когда расстреляли парижскую редакцию журнала Charlie Hebdo. При этом с 7 января до 27 февраля 2015 года (день убийства Немцова) было совершено два покушения на жизнь оппозиционного политика.

На допросе Анзор Губашев рассказал, что Немцова видели три раза до 27 февраля. При этом он находился на расстоянии, не в пределах досягаемости, позволяющей совершить преступление. Как отметил Дадаев, он планировал дважды застрелить Немцова, однако оба раза ему помешали внешние обстоятельства. По его словам, был много народу, поздний вечер. Благодаря этому обвиняемые ничего не сделали и ушли.

Также обвиняемые заявили, что даже преступление 27 февраля 2015 года находилось под угрозой срыва, поскольку злоумышленники долгое время не могли найти оппозиционера. Они уже собирались покинуть свои «посты», но решили подождать еще полчаса. Спустя короткое время они увидели Немцова, который прогуливался со своей подругой. Убийцы не решились открыть стрельбу около стен Кремля. В этот момент к месту, где находился Немцов, подъехала снегоуборочная машина, которая заглушила звуки выстрелов. Благодаря этому убийство все же удалось совершить.

Бориса Немцова убили поздним вечером 27 февраля прошлого года. Произошло это на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Кроме Дадаева и Губашева по этому делу в качестве обвиняемых проходят Хамзат Бахаев, Темирлан Экскерханов и Шадид Губашев.
В конце декабря прошлого года в СКР заявили, что заказчиком преступления был Руслан Мухутдинов. Ранее в СМИ его называли московским водителем офицера батальона «Север» Руслана Геремеева.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 08.01.16 в 08:59:51
Просмотров: 752
Раздел: Инциденты / Криминал

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ