Сегодня 06 Июля 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

В Хургаде боевики ИГИЛ напали на отель: есть жертвы

В Хургаде боевики ИГИЛ напали на отель: есть жертвы

Неизвестные напали на отель в Хургаде, в результате пострадали пожилая семейная пара из Австрии и подданный Швеции. Никто из туристов, к счастью, не погиб, отмечает портал rusfact.com, ссылаясь на представителя Минздрава Египта в провинции Красное море Аля ад-Дина.

По его словам, пострадал 27-летний швед, а также 72-летние мужчина и женщина из Австрии. Все пострадавшие стабильные, они получили нетяжелые ранения. Ранения также получили еще несколько иностранцев. Есть данные, что среди пострадавших граждане Дании, Швеции и Бельгии.

Полицейские, которые охраняли гостиницу, открыли огонь на поражение и убили троих нападавших. По другой информации, убиты были только двое, а одного из атаковавших удалось задержать. На задержанном обнаружили пояс смертника. Помимо этого, нападавшие были с флагом ИГИЛ. По имеющимся данным, атаковавшие гостиницу с черными знаменами кричали «Аллах Акбар». Район происшествия был перекрыт полицией.

После нападения боевиков ИГИЛ на отель в Хургаде полиция усиливает меры безопасности. Как передает МВД, два террориста проникли в гостиницу через ресторан и стали угрожать постояльцам. Представители сил безопасности оказали им сопротивление и помешали скрыться. Как выяснилось, один из нападавших был вооружен сигнальным пистолетом, а второй – холодным оружием.

В настоящее время военные Египта берут под охрану все туристические центры и стратегические объекты в провинции Красное море, административным центром которой является Хургада. Туристическая полиция совместно с управлением безопасности провинции Южный Синай в Египте усиливают меры безопасности, уровень которой был повышен до «G».

В египетских городах Таба, Шарм-эль-Шейх, Набак, Дахаб, Сан-Катрин и прочих усилено патрулирование и охрана отелей.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 09.01.16 в 12:48:29
Просмотров: 731
Раздел: Инциденты / Мир

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ