Сегодня 26 Августа 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Премьер Японии передал протест Обаме в связи с убийством японки на Окинаве

Премьер Японии передал протест Обаме в связи с убийством японки на Окинаве

Встреча японского премьера Синдзо Абэ с американским президентом Обамой была запланирована на 26 мая. Но высокопоставленные лица встретились сегодня, переговоры начались в девять часов вечера. Как стало известно rusfact.com, время встречи японцы решили перенести на более раннее время из-за вопиющего случая, который произошел на острове Окинава.

Напомним, что 20-летняя японская девушка Рина пропала 28 апреля. Она пошла на прогулку и оставила сообщение своему молодому человеку о том, куда она идет. Это помогло определить район последнего местонахождения Рины. Тело убитой девушки обнаружили в середине мая в густых зарослях. Камеры наружного наблюдения, установленные на дорогах, помогли выйти на след убийцы. Им оказался 32-летний служащий американской военно-воздушной базы, расположенной на Окинаве. В его машине обнаружили следы ДНК погибшей девушки. Раньше убийца служил морским пехотинцем, а теперь работал на базе в качестве обслуживающего персонала. Он изнасиловал и задушил Рину, а труп выбросил в густые заросли.

В Японии жестокое убийство девушки американцем вызвало серьезные протесты. Министр обороны США уже принес извинения за эту трагедию. Во время встречи с Обамой японский премьер выразил ему ноту протеста в связи с жестоким убийством японки. Он потребовал от хозяина Белого Дома принять все возможные меры, чтобы в будущем такого не повторилось. В ответ Обама выразил соболезнования по поводу трагедии.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Светлана Олтушевская
Дата: 25.05.16 в 23:03:47
Просмотров: 689
Раздел: Инциденты / США / Азия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ