Сегодня 23 Сентября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Многомиллиардная афера Гасанова

22 декабря может стать «пиком славы» скандально-известного бизнесмена Бабека Гасанова. Скорее всего, его фамилия будет упомянута на большой пресс-конференции президента Российской Федерации Владимира Путина. Произойдёт это, только в том случаи, если СМИ поднимут до сих актуальную проблему обманутых дольщиков и, в частности, тех сотен людей, которые вложились в постройку ЖК «Ново-Никольское».

ЖК «Ново-Никольское», строящийся в подмосковном посёлке Первомайское, спустя 1,5 года превратился в долгострой. Причиной «заморозки» работ стал конфликт инвестора проекта - ООО «Агрострой» – и Бабека Гасанова, минаритария «Агростроя» и владельца компании «Небоскрёб групп», в чьи обязательства входило выполнение прямых работ по строительству комплекса.

В СМИ тогда просачивалась информация, что отношения накалились из-за «непрозрачности расходования денежных средств и отрицательных результатов реализации проектов». В итоге, все эти предположения подтвердились.

Как известно, постройка комплекса велась благодаря кредиту Сбербанка в размере 6,7 миллиардов руб. Сами дольщики вложили в комплекс порядка 3,9 миллиардов рублей. В общем же на момент заморозки объекта было потрачено более 15 миллиардов руб.

Но этой суммы не хватило даже для сдачи первой очереди жилого комплекса. По данным «Агростроя», технический заказчик проекта «Небоскрёб Инвест» допустил перерасход средств, более того, вёл стройку с огромным количеством брака, другими словами, экономил на качестве. Ситуацию с «Ново-Никольским» также осложняло то, что другая фирма, ООО «АН Небоскрёб Риэлти», провалила график продаж, согласованный с кредитной организацией.

По названиям двух последних юридических лиц можно понять, что подконтрольны они ранее упомянутому Бабеку Гасанову. Также с ним аффилированы генподрядчики строительства ООО «Небоскрёб ГБ» и ООО «ЖБИ-КомплектСтрой» и примерно 80 процентов субподрядчиков. С этого следует, что Гасанов имел непосредственное отношение к «прикарманиванию» многих миллиардов инвестиций.

Уже сегодня можно сделать вывод, что все эти миллиарды исчезли безвозвратно. «Цель моего партнёра заработать деньги в процессе строительства», - ранее высказался акционер "Яшмы" Игорь Мавлянов, передает http://www.rospres.com/hearsay/20137/.

В феврале 2016 года, ООО «ЖБИ-КомплектСтрой» объявил о своём банкротстве, но при этом процесс признания фирмы несостоятельной оплачивать свои долговые обязательства была инициирована другой гасановской структурой, ООО «Небоскрёб».

В середине июня стало известно о банкротстве уже самого ООО «Агрострой», а вскоре, в августе, «Агрострой» рапортовал «об очередной попытке рейдерского захвата ООО со стороны миноритарного акционера компании Бабека Гасанова».

За всей этой неразберихой как-то потерялись 835 людей, чьё ожидание квартир в ЖК «Ново-Никольский» определённо затянулось. Но не так давно, компания «Агрострой» сообщила им радостное известие: строительство комплекса может быть разморожено уже в этом году. Менеджеры «Агростроя» даже написали по этому поводу открытое письмо в адрес главы Сбербанка Германа Грефа.

А вот Гасанов поступил более изобретательно. Он написал заявление на делового партнёра по «Агрострою» в Следственный комитет Российской Федерации. Тот ещё весной возбудил уголовное дело в отношении Игоря Мавлянова.

Схема у Гасанова одна – сначала «опрокинуть» партнеров, вывести все деньги, самому при этом практически не вложившись, а потом додавить, забрасывая суды исками и заказными уголовными делами, пишет http://www.rospres.com/hearsay/20137/.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 20.12.16 в 19:43:21
Просмотров: 625
Раздел: Инциденты / Конфликты / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ