Сегодня 19 Сентября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

«Новую газету» уличили в клевете: порочащая честь статья будет удалена

«Новую газету» уличили в клевете: порочащая честь статья будет удаленаБасманный суд Москвы обязал «Новую газету» удалить статью, порочащую честь и достоинство сына бывшего главы РЖД Андрея Якунина. Также издание должно выплатить истцу 2 млн рублей в качестве компенсации.

Речь идет о статье «Особо важное убийство». Автор материала Ирек Муртазин утверждал, что старший следователь по особо важным делам УМВД на транспорте Евгения Шишкина была убита из-за расследования коррупции в РЖД. Якобы было установлено, что Андрей Якунин через серые схемы незаконно получал прибыль от продажи билетов. «Новая газета» возложила ответственность за гибель Шишкиной на Якунина. При этом не приведя никаких доказательств.

Ситуацию прокомментировал политолог Андрей Манойло. Он отметил, что «Новая газета» никогда не выделялась качеством материалов. Складывается впечатление, что это издание используется в качестве «сливного бачка», отметил эксперт. Для редакции главное - разместить скандальный материал. И неважно, есть ли ему подтверждение, или нет. Однако журналист всегда должен нести ответственность за опубликованные им статьи.

Напомним, «Новая газета» не раз становилась ответчиком в суде. Один из последних исков против издания был от фонда «Ямал». Статья «Достояние Ямала – итальянский унитаз» за авторством Ирека Муртазина также признана порочащей деловую репутацию. В итоге суд обязал «Новую» опубликовать опровержение и выплатить компенсацию.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 08.02.19 в 18:39:15
Просмотров: 227
Раздел: Инциденты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ