Сегодня 24 Апреля 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Навального и Соболь уличили в сокрытии коррупции и вымогательстве

Навального и Соболь уличили в сокрытии коррупции и вымогательстве
В 2012 году Любовь Соболь и её бизнес-партнёр Андрей Мищенков учредили межрегиональную общественную организацию «Контроль», оказывающую правовые услуги. Этот малоизвестный эпизод из жизни ближайшей соратницы Алексея Навального послужил поводом для расследования журналистов «ФАН» и позволил разоблачить многомиллионную коррупционную схему.

Господин Мищенков открыл фирму, специализирующуюся на строительстве детских площадок в Подмосковье вместе с партнёром Юрием Тимофеевым. Последний владеет целым рядом организаций аналогичного профиля. «Забава», «Золотой Телёнок», «Топ Игрушка», «Вельта» - данные компании участвуют в конкурсах на получение бюджетных средств для строительства детских городков. Достается подряд только одной фирме, но это не имеет принципиального значения. Все они оформлены на самого Юрия Тимофеева или на его родственников – жену, сына, брата и т.д.

Фирмы имеют одинаковый юридический адрес и контактный номер. Есть в картеле и компания «Метакон-мп», учредителем которой выступает некий Игорь Соколов из Петербурга. Но и это не случайное лицо – его структуры напрямую связаны с «Забавой» Тимофеева. Общая сумма уже полученных ими контрактов составляет 800 миллионов рублей. На профессиональном языке такая схема называется "картельный сговор". За его организацию законом предусмотрено наказание.

«Представить, что Соболь не знает, что ее бизнес-партнер замешан в масштабном картельном сговоре, лично я не могу. Этим делом занимались антимонопольщики, без труда все схемы вскрыли журналисты. Так что Соболь отлично все знала и, возможно, в какой-то мере даже участвует в махинациях. Крики ФБК про борьбу с коррупцией – ширма для собственного обогащения. С реальной антикоррупционной борьбой их деятельность ничего общего не имеет», - заявил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Сейчас структуры Тимофеева и его партнёров запустили щупальца далеко за пределы Подмосковья, они действуют даже в Санкт-Петербурге и Брянской области. Федеральная антимонопольная служба уже заводила дело по факту сговора, да и впереди картель ждет тщательная проверка, как об этом ранее писали СМИ. Но Навальный и Соболь игнорируют факты коррупции буквально под носом у ФБК. Возможно, по причине того, что они сами вовлечены в это глубже, чем можно предположить. Похоже, назревает большой коррупционный скандал.

Ситуацию подогревает и «расследование» ФБК о детском питании в Москве. Любовь Соболь связалась с бывшей сотрудницей комбината «Московский Школьник» Натальей Шиловой, предложила ей поучаствовать в записи видеоинтервью, посулив щедрое вознаграждение и помощь в лечении ребёнка.

При записи ролика с участием Шиловой женщине был вручен написанный сотрудниками ФБК текст о будто бы имеющих место вопиющих нарушениях в ходе приготовлении еды. По словам Натальи, Навальный лично предложил вставить в ролик фото унитаза на постаменте, в котором сотрудники предприятия якобы мыли овощи. В скором времени выяснилось, что данное фото впервые появилось в сети в 2011 году, как интернет-мем «умытаз», и не имеет отношения к «Московскому школьнику».

Не дождавшись от ФБК обещанного вознаграждения и поддержки, столкнувшись с презрительным отношением к себе после того, как работа над видеороликом была завершена, Шилова призналась, что оклеветала пищекомбинат. Она рассказала, как Соболь и Навальный обвели её вокруг пальца, заставив действовать в собственных интересах. И это было не единственное фиаско прохиндеев.

Главе фирмы «Конкорд», петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину поступило предложение от Алексея Навального заплатить 300 миллионов рублей за прекращение информационных нападок на его предприятие «Конкорд». После категорического отказа Пригожина пойти на поводу у вымогателей, травлю продолжили с новой силой.

Впрочем, задумка главы ФБК не увенчалась успехом. Фейки быстро раскрыли, а их авторов вывели на чистую воду. Больше всего пострадала и без того потрепанная репутация самого фонда Навального. После этих событий Навальный и члены его команды по понятным причинам стараются избегать общения с прессой.

Источник: https://news.ru/obshestvo/yurista-fbk-lyubov-sobol-zapodozrili-v-sokrytii-kartelnogo-sgovora/

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 13.04.19 в 12:02:02
Просмотров: 118
Раздел: Овсянка

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ