Сегодня 08 Декабря 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Смогут ли оппозиционеры зарегистрироваться на выборах?

Смогут ли оппозиционеры зарегистрироваться на выборах?
Многие выборцы уже ждут 13 сентября, когда будет проходить единый день голосования, однако далеко не каждый сможет на него попасть, ведь изначально необходимо пройти регистрацию в избиркоме.
Партия «Единая Россия» в феврале этого года потеряла соратника депутата Костромской облдумы Максима Гутермана за нарушение партийной дисциплины. Не прошло и несколько месяцев, как Гутерман решает самовыдвигаться одномандатному округу в костромской региональный парламент. Однако при регистрации ответ был дан отрицательный, по причине сомнительных подписей. Спустя время, лишь со второй попытки Гутерман смог зарегистрироваться, проделав при этом недюжинную работу.
Аналогичные случаи возникают ежедневно, поэтому возникает законный вопрос, почему одни лица могут без проблем зарегистрироваться, в то время как другим оппозиционерам это даётся с большим трудом или же вовсе не удаётся?
Чтобы зарегистрировать ПАРНАС, не хватило лишь 75 подписей, хотя многие политологи считают, что в Костроме оплошность ещё можно исправить, ведь в данной области по сравнению с остальными, у ПАРНАСА дела обстоят более оптимистично. Но, несмотря на все недочеты, которые возникли, проблема кроется гораздо глубже, ведь изначально необходимо подходить более серьёзно не только к подготовке всей документации и разъяснительным работам, а также и в планировании самой избирательной компании.
ПАРНАС согласно законодательству вообще мог не собирать подписи, если есть хотя бы один кандидат на муниципальных выборах. Для того чтобы зарегистрироваться в Новосибирске, необходимо собрать подписей не менее 11 тысячи, однако среди малонаселённых муниципалитетов для преодоления барьера стоит собрать всего лишь 100 подписей. Данной стратегии придерживаются некоторые партии, и как показывает их опыт она достаточно действующая.
Согласно утверждению «Аргументы и факты», ПАРНАС также совершенно запутался в сборах подписей, и эта процедура в Новосибирске оказалась гораздо сложнее, нежели это казалось изначально. Согласно данным, которые приводил Навальный, волонтёры и сборщики подписей смогли осуществить эту задачу, и при её выполнении практически не возникало проблем. Но, по предварительным подсчётам политологов, если учесть, что сбор подписей проводился в вечернее время, когда все люди приходили домой после тяжёлого трудового дня, то необходимо было затратить на сбор подписей 125 дней! Поэтому возникают обоснованные сомнения по поводу перспективы предвыборной компании партии.
Согласно данным аналитиков, непоправимая ошибка со стороны партии также заключается и в отсутствии в списках кадрового состава местных кандидатов. В каждой области более 90% кадрового состава состоит из москвичей и прочих жителей различных регионов.
Плохо проработанные нюансы предвыборной компании ПАРНАСА, может сыграть весьма негативную роль на её будущее, ведь тревожные сигналы уже сейчас всплывают в различных регионах страны.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 12.08.15 в 23:53:49
Просмотров: 823
Раздел: Политика

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ