Сегодня 21 Января 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Впервые в истории кандидатом на пост президента будет незрячий гражданин

Впервые в истории кандидатом на пост президента будет незрячий гражданинВице-президент Всероссийского общества слабовидящих (ВОС) Тахир Исламов намерен участвовать в выборах президента России в 2018 году в качестве кандидата. Об этом, как сообщает «Цензуры.Нет», он заявил 25 декабря в ходе пресс-конференции, которая проводилась в «Интерфаксе».

Как сообщил Исламов, 20-го декабря он направил уведомление в ЦИК о решении участвовать в качестве кандидата в выборах президента России. В ходе работы Съезда Всероссийского общества слабовидящих (ВОС), который состоялся в прошлую субботу, участники уверенно поддержали решение Исламова, и поэтому он публично заявляет о своих планах.

Вице-президент Общества высоко оценивает свои шансы на регистрацию в качестве кандидата.

Тахир Исламов рассказал, что организация Всероссийское общество слабовидящих (ВОС) уже открыло своих представительства практически во всех российских регионах. Количество членов общества дает возможность на протяжении нескольких дней создать группу активистов по выдвижению его кандидатуры, состоящей из 500 человек. По всей России со сбором подписей тоже не будет проблем, ведь 9% граждан страны являются инвалидами, в том числе по зрению около 3 миллионов жителей. После регистрации кандидатуры в Центризбиркоме региональные отделения организации трансформируются в предвыборные штабы.

Отвечая на вопрос о своих шансах на победу в выборах, вице-президент ответил, что все будет решать российский народ.

Исламов отметил, что Россия является демократическом государством, в соответствии с Конституцией он имеет право избираться на должность президента РФ, а выбор в любом случае останется за народом страны. На вопрос, кто за него может отдать свой голос, кандидат ответил, что это 13 миллионов инвалидов, 40 миллионов пенсионеров, а также члены их семей.

В основу своей предвыборной программы заместитель главы Всероссийского общества слабовидящих (ВОС) намерен положить проблемы инвалидов, улучшение жизни российских пенсионеров, развитие производства и сельскохозяйственной отрасли как основ импортозамещения.

В качестве одного из пунктов программы Тахир Исламов отметил такую важную проблему, как ситуация с работающими пенсионерами. Пенсии этой категории граждан не индексируются, и это он считает настоящей дискриминацией. Работодатели покрывают путем пенсионных отчислений от 50% пенсии таких людей, а она у них не индексируется. Вследствие этого, пенсионеры прекращают работать, уходя на иждивение государству. Такую ситуацию следует изменить.

Как считает Исламов, важным вопросом является недостаточное внимание к проблемам инвалидов со стороны государства. Из существующих кандидатов никто в своей программе не затрагивает проблемы таких людей.

Также вице-президент добавил, что в ходе пресс-конференции российского президента Владимира Путина, которая состоялась 14-го декабря, ни один представитель прессы не поднял эту тему. Средства массовой информации эта тема, к сожалению, особо не интересует.

За всю мировую историю еще ни разу на должность руководителя страны не выдвигал свою кандидатуру незрячий человек. Тем не менее, истории известен британский министр МВД Дэвид Бланкетт, который был слепым с рождения. Также Франклин Делано Рузвельт впервые был избран на пост президента, находясь в инвалидной коляске после того, как перенес полиомиелит. Это ему не мешало впоследствии еще три раза стать президентом США, вывести государство из «Великой депрессии», утвердить второй «экономический» закон о правах и руководить США в годы Второй мировой войны.

Всероссийское общество слабовидящих (ВОС) является общероссийской общественной организацией, которая имеет свои представительства почти во всех регионах России. Возглавляет Общество его президент, известный общественный деятель и бизнесмен Александр Рявкин.

Родился Тахир Камильевич Исламов 21-го февраля 1956-го года в городе Копейске Челябинской области. С рождения он является инвалидом по зрению 1 группы. Учился в Донецком государственном университете по специальности «правоведение», и окончил вуз с красным дипломом в 1990-м году. В период 1990-1991 годов работал в Свердловском учебно-производственном объединении «Факел». Впоследствии, с 1991-го года, начал работать адвокатом и заниматься общественной деятельностью. Он активно оказывает юридическую помощь людям, имеющим инвалидность по зрению. По результатам работы 3 Съезда Всероссийского общества слабовидящих (ВОС) был избран вице-президентом Общества.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 26.12.17 в 11:35:25
Просмотров: 191
Раздел: Политика / Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ