Сегодня 14 Декабря 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

В списке на вылет может оказаться губернатор Ставрополья

В списке на вылет может оказаться губернатор Ставрополья

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров за время своего правления совершил многочисленные ошибки, что может повлечь его отставку в дальнейшем, передает слова экспертов "Независимая газета".

СМИ уже сделали свои прогнозы о новых кадровых перестановках. Они начались сразу после выборов в начале осени, когда регионы лишились трех губернаторов. Теперь эксперты прогнозируют уход со своего поста Владимирова и для этого есть несколько причин.

"Если посмотреть на результаты влиятельных рейтингов, то за последние годы Владимиров сильно потерял в них позиции. Вместе с этим вниз пошел и весь регион. При принятии решения о перестановках губернатору могут напомнить о различных скандалах, высокой активности региональных бизнес-элит и его кадровых решениях", - сообщает издание.

Все эти фактор отрицательно сказываются и на уровне жизни населения. "Независимая газета" пишет, что целью Владимирова была не работа над экономическими показателями, а "добиться соответствия аппаратным требованиям у верхушки власти". Сам край оказался площадкой для создания рентоориентированной модели управления.

В современном мире эти показатели достигаются за счет хороших электоральных показателей и закрепления на юридическом уровне интересов заинтересованных рентополучателей. "В такой ситуации ключевые посты занимали люди, которые могут выстраивать неформальные взаимоотношения с местными элитами. В регионе должности стали занимать чиновники с криминальным мышлением", - считают эксперты.

Они напомнили, что многие госслужащие во время правления Владимирова стали фигурантами уголовных дел. Не были в восторге специалисты и политикой законотворчества, заявив, что правовые акты появляются один за другим и некоторые противоречат Конституции.

"В законе "О правительстве Ставропольского края" появилась дополнительная статья, давшая возможность чиновникам заниматься рейдерскими захватами бизнесов. Еще один закон поддержал крупных землевладельцев, но поставил обычных фермеров в крепостную зависимость от арендаторов", - пишет "Независимая газета".

Она добавила, что это привело к падению деловой активности в регионе, у жителей региона протестные настроения.

Эксперты считают, что насчет кандидатуры Владимирова уже все решено, а о низкой оценке его работы говорит то, что федеральные каналы не стали его показывать рядом с президентом Владимиром Путиным, когда тот приезжал в регион.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 26.11.18 в 12:30:21
Просмотров: 196
Раздел: Политика / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ