Сегодня 24 Апреля 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

ВВС занялась восхвалением "русских политтехнологов" на Мадагаскаре

ВВС занялась восхвалением "русских политтехнологов" на Мадагаскаре
Русская служба BBC бросилась восхвалять российских политтехнологов. Журналисты считают, что именно они повлияли на исход выборов президента Мадагаскара в 2018 году.

По словам британского СМИ, граждане РФ прибыли на территорию малагасийского государства во время предвыборной кампании, якобы притворившись туристами. Законами Мадагаскара не запрещено нахождение иностранцев на территории страны в течение длительного периода. Единственное условие – не участвовать в противоправной деятельности.

Ограничений по суммам, тратящимся на предвыборную кампанию, законы острова тоже не предусматривают. Как и лимита на объем зарубежных вложений в избирательные кампании кандидатов. Государство является одним из самых бедных в мире, но расходы на политические цели здесь столь же высоки, как и в остальных странах.

По мнению журналистов ВВС, некоторые из 36 зарегистрированных кандидатов получали финансовую поддержку из-за рубежа. Например, пастор Андре Майоль рассказал, что к нему якобы обратились русские и посулили внушительную сумму. Другие кандидаты тоже говорили, что им будто бы предлагали деньги. Правда, ни один из них не осмелился заявить, что в и тоге получил свой "куш" - разговоры ограничивались лишь описанием неких чемоданов, якобы полных денег.

Естественно, дело не обошлось и без «участия русских» в местных акциях. Дескать, они были в рядах «псевдодемонстрантов» около здания дипломатической миссии Франции. Дело дошло до того, что британские журналисты бездоказательно связали с загадочными "русскими политтехнологами" петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, якобы финансировавшего их деятельность. Естественно, все голословные заявления были им опровергнуты.
ВВС рассказывают о том, что «политтехнологи» провели невероятно сложную многоэтапную операцию, буквально «десятки русских» были задействованы в ней, и все они провели в стране около года.

Данное расследование «Би-би-си» не стоит принимать всерьез. Ведь ни одного неопровержимого факта приведено не было. Ну а само по себе присутствие граждан РФ на территории Мадагаскара во время выборов никаким образом не означает, что эти люди нарушали законы государства.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 08.04.19 в 22:14:11
Просмотров: 144
Раздел: Политика / Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ