Сегодня 17 Октября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

ФНС России приступила к созданию единого реестра населения

ФНС России приступила к созданию единого реестра населения
ФНС России приступила к созданию единого реестра населения на основе запущенного полгода назад Единого реестра ЗАГСов. Об этом, а также о первых итогах работы ЕГР ЗАГС доложил Михаил Мишустин на рабочей встрече с Владимиром Путиным.

1 октября 2018 года Налоговая служба запустила Федеральный электронный реестр ЗАГСов, который в онлайн-режиме демонстрирует все данные по стране о рождаемости, смертности, заключении браков и многом другом. За полгода в реестр было внесено 2,7 млн записей, а его внедрение централизовало и оптимизировало работу 15 тыс. сотрудников ЗАГСов. Михаил Мишустин отметил, что к 2021 году в ЕГР ЗАГС будут конвертированы все бумажные экземпляры записей актов, составленных с 1926 года. Эта информация и станет основой для формирования реестра населения РФ. Он позволит аккумулировать объективные данные, на основе которых государство сможет оказывать адресную социальную поддержку, а также более эффективно планировать и выполнять государственные программы.

«Система ФГИС «ЕРН» будет развертываться и эксплуатироваться в системе центров обработки данных ФНС. Доступ объектов автоматизации к системе должен осуществляться через интернет с использованием средств криптографической защиты информации (СКЗИ). Внешнее взаимодействие будет осуществляться централизовано на федеральном уровне с использованием СМЭВ», - рассказал глава Налоговой службы.

Единый регистр населения России будет создан в течение трех лет с момента принятия соответствующего федерального закона. Этот ресурс свяжет сведения о гражданах РФ, а также иностранцах, прибывших в Россию, из различных ресурсов. В нем будут содержаться сведения о физическом лице, его образовании, семейном положении, занятости, льготах, ИНН, СНИЛС. «В системе и сам гражданин, и органы власти должны иметь доступ к этому «золотому профилю» — мне кажется, это очень важный функционал, нам нужно абсолютно однозначное соответствие между актами гражданского состояния и сведениями о самом человеке в федеральном облаке», - подчеркнул Михаил Мишустин.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 13.05.19 в 18:23:18
Просмотров: 709
Раздел: Политика / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ