Сегодня 14 Октября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Руслан Осташко «разнес» Ходорковского за неаккуратные слова о русских патриотах

Руслан Осташко «разнес» Ходорковского за неаккуратные слова о русских патриотах
Фото: spiegel.de

Михаил Ходорковский, который возможно причастен к убийству мэра Нефтеюганска в эфире радиостанции «Эхо Москвы», в контексте обсуждения предвыборных процессов в России, выступил с громким заявлением, назвав российских патриотов «бандитами». Политолог Руслан Осташко не мог не оставить без внимания этот спич.

Осташко сразу вспомнил, что в прошлом году Ходорковский отправил в ЦАР троих журналистов – Джемаля, Расторгуева и Радченко, чтобы они изобразили там поиски бойцов мифической ЧВК Вагнера. При этом олигарх прекрасно понимал, что Центральная африканская республика – это одно из самых опасных мест на земле. Несмотря на это, он пожалел каких-то 300 долларов и не нанял для корреспондентов охрану. В результате вышло так, что они были убиты, и их гибель олигарх сразу же попытался повесить все на тех же мифических бойцов ЧВК.



С того момента Михаил Борисович все сильнее бесится от внешнеполитических успехов РФ. Также он не упускает ни единой возможности обвинить во всех грехах петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, которого российские либералы очень хотят связать с неуловимой ЧВК. Попутно Ходорковский пытается очернить тех, кто защищает интересы нашей страны в Сирии и других странах.
Вот что он заявил по «Скайпу» радиоведущим «Эха Москвы»:

«Это человек, который использует вооружённых людей, вооружённые отряды для своих бандитских действий. И я очень надеюсь, что международное сообщество на эту тему будет как-то реагировать достаточно жёстко».

Иными словам, по мнению Ходорковского, россияне, которые воевали с террористами в Сирии и неонацистами в Донбассе, являются бандитами.
Беглый олигарх транслирует генеральную линию штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли. Раскачка ультраправых радикалов Украины и ИГ (террористы, запрещена в РФ) являются проектами спецслужб США, считает Осташко. Их задача заключалась в том, чтобы сеять панику внутри нашей страны. Однако довести это дело до конца им не удалось.

«Следуя логике проходимца Ходорковского, если российские добровольцы – бандиты, то кем тогда выступают те, против кого они сражались и сражаются? Героями? Вот эти шуцманы из «Азова» и бородатые обезьяны из радикальных ближневосточных группировок – они все герои, что ли? Ведь против них-то, если принять точку зрения бывшего олигарха, сражаются добровольцы»,- задается справедливым вопросом Осташко.

По словам аналитика, неудивительно, что после такого либералов называют фашистами. Как еще их назвать, раз они разделяют мнение уголовника, в чьих интересах был убит мэр Нефтеюганска? Раз они соглашаются с точкой зрения бандита, грабившего страну на протяжении долгих лет.

Как верно отметил Осташко, вполне вероятно, в ближайшем будущем на «Эхе Москвы» можно будет услышать, что во время Великой Отечественной войны русские пришли на Запад, чтобы насиловать женщин, пока солдаты США героически боролись с фашистами.

В заключение Осташко отметил, что ни в коем случае нельзя доверять Ходорковскому. Иначе он похоронит доверившихся, как это случилось с журналистами, отправившихся в ЦАР искать неуловимую «ЧВК Вагнера».

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 27.05.19 в 23:01:59
Просмотров: 545
Раздел: Политика / Общество

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ