Сегодня 15 Июля 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Депутат Марченко негативно высказался о жалобе от «Яблока», поданной после концерта в Санкт-Петербурге

Депутат Марченко негативно высказался о жалобе от «Яблока», поданной после концерта в Санкт-Петербурге
Действующий депутат Госдумы прокомментировал попытку активистов из «Яблока» привлечь к себе внимание перед предстоящими выборами путем развязывания конфликтной ситуации. Он намерен распространить понятие «иностранный агент» на все партии, которые существуют внутри страны.

Не так давно в ЦИК была подана жалоба от представителей политической партии «Яблоко», которая направлена на действия представителей администрации Выборгского района Санкт-Петербурга. Активисты жалуются на то, что действующие власти обратились к людям на концерте с призывами принять участие в муниципальных выборах и поддержать действующую власть. Это событие состоялось двадцать шестого мая этого года. Марченко полагает, что по содержанию эта жалоба крайне слабая, напоминает собой банальную попытку привлечения внимания пере выборами, которые намечены на девятнадцатое июня текущего года.

В рамках концерта, который был проведен двадцать шестого мая этого года, к зрителям обратился Евгений Марченко с призывом поддержать действующую власть на предстоящих муниципальных выборах. Он был далеко не единственным спикером на данном мероприятии. Его поддержали Виктор Полунин, Станислав Иванов и Сергей Купченко. На последнем была надета символика партии «Единая Россия» - сообщает издательство «Фонтанка.ру». на данный момент жалоба составлена и передана на рассмотрение председателю ЦИК – Элле Памфиловой.

«Яблочники» полагают, что подобные меры являются незаконными, так как противоречат действующему законодательству нашей страны. В нем четко указывается на то, что Госслужащие не имеют права использовать свои служебные возможности для проведения агитационных мероприятий и выражения личного мнения в сторону других политических партий. Это и послужило основанием для составления и передачи соответствующей жалобы в ЦИК.
Удивительно, что представителей партии «Яблоко» не смущает тот факт, что депутаты Госдумы не являются государственными служащими, так как не занимают соответствующих должностей с юридической точки зрения. Евгений Марченко очень хорошо разбирается в этом вопросе, так как последние годы занимает пост члена комитета по государственному строительству и законодательству. Более того, настораживает то, что жалоба была подана оппонентами буквально за месяц до начала выборов, что напоминает дерзкую попытку заявить о себе любыми доступными методами. Учитывая то, что выборы будут проходить девятнадцатого июня, сложно понять, о какой незаконной агитации в данном случае идет речь, а жалобу можно считать безосновательной.

Евгений Марченко полагает, что подобные действия со стороны представителей партии «Яблоко» являются попуткой имитации бурной профессиональной деятельности, которую спонсируют «западные хозяева», поскольку жалоба не несет в себе никакого смысла, а является провокацией со стороны депутатов. Марченко уверен, что такие меры будут сопровождаться началом предвыборной компании, в которой партия «Яблоко» повела себя не очень красиво.

Также парламентарий решительно настроен на подготовку зеркального ответа своим оппонентам. Он планирует инициировать запрос относительно получения данных о том, за какие финансовые средства осуществляются заграничные поездки Явлинским и Вишневским. До настоящего времени этой информации нет в открытом доступе. Также депутат намерен распространить термин «иностранный агент», применимый к политическим партиям внутри страны. Эта мера будет заставлять думать членов партий о каждом своем заявлении и предпринятом решении. Нарушение закона может привести к ликвидации партии, поэтому будет стремление к осознанности всех действий со стороны партий.

Депутат отмечает, что такого рода имитация оппозиционной деятельности уже наблюдается не первый раз, всегда перед муниципальными выборами. Он не сомневается, что после их проведения никакой подобной активности со стороны партии попросту не будет.

Партия «Единая Россия» всегда работает в штатном режиме, взаимодействия с гражданами и обрабатывая их обращения своевременно. То, что «яблочники» подали жалобу именно перед проведением выбором – предсказуемый ход для представителей этой партии.

Если рассматривать эту жалобу в рамках правового поля, то она безосновательна, не может похвастать должной содержательностью, поэтому шансы на ее удовлетворение практически нулевые. Именно из-за этого обстоятельства Марченко полагает, что партия «Яблоко» таковым образом просто привлекает к себе внимание граждан, напоминая о ведении активной деятельности со своей стороны, которой на самом деле нет. Возможно, при таковых обстоятельствах заявление Евгения Марченко действительно не лишено обоснованности.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 14.06.19 в 09:44:36
Просмотров: 229
Раздел: Политика / Общество

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ