Сегодня 14 Августа 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Экспертный клуб Иркутска обсудил обновление политической повестки «Единой России»

Экспертный клуб Иркутска обсудил обновление политической повестки «Единой России»

На очередном заседании Экспертного клуба Иркутска темой обсуждения стало положение партии «Единая Россия» на небосклоне отечественной политической жизни. Об этом сообщает Censury.net.

«Экспертный клуб - Иркутск» - это проект созданный для содействия в формировании института экспертизы, выстраивания взаимовыгодных отношений между городским сообществом, средствами массовой информации и пулом экспертов. Учредил проект фонд по реализации общественных проектов «Время». Экспертный клуб работает с июля 2019 года.

На очередном собрании ЭК встретились политологи, блогеры, политики, представители городской общественности и журналисты. В процессе дискуссии эксперты пришли к единодушному заключению, что, несмотря на поддержку в принятии непопулярных решений, партия «Единая Россия» продолжает оставаться безоговорочным лидером среди всех политических партий страны. Партии необходимы перемены, и только слепой не способен разглядеть тех процессов, которые происходят в партии. Так же большинство экспертов считает, что партия пойдёт на следующие выборы самостоятельно, без формирования каких-либо политических блоков.

Имидж партии власти сильно вредит «Единой России», считает политолог и публицист Сергей Шмидт. «ЕР» должна стать самостоятельной политической единицей, отвязанной от имени Владимира Путина. Партия должна острее отвечать на запрос так называемой государственности, считает эксперт.

Сопредседатель общественного движения «Наш Иркутск», убеждён, что «Единая Россия» и так делится рейтингом с отдельными политическими деятелями. Общественник уверен, что партии следует в своей деятельности опираться на «работоспособных», а не на «удобных».

Дмитрий Мясников, заместитель руководителя исполкома Иркутского регионального отделения партии, считает, что партия является живым организмом, организация постоянно демонстрирует гибкость и изменчивость. Вот и сейчас «Единая Россия» обновляет политическую повестку, остро реагируя на меняющиеся социальные запросы.

Ирина Пештик, руководитель исполкома Иркутского регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления, считает, что «Единой России» не стоит бояться выступать под своим логотипом. Партии есть чем гордиться, следует чаще говорить о тех инициативах «Единой России», которые успешно работают. В качестве примера Ирина Пештик привела программу «Народная инициатива», которая работает в регионе с 2011 года.

Доцент Иркутского госуниверситета Дмитрий Козлов считает, что две главные партии страны являются наследницами КПСС: КПРФ – по идеологии, а «Единая Россия» - по функционалу. Сейчас «ЕР» представляет собой элитный клуб, кузницу молодых кадров и является заложницей существующего режима. Пока есть действующий политический режим, «Единой России» ничего не угрожает, отметил эксперт.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 21.11.19 в 17:31:53
Просмотров: 1491
Раздел: Политика / Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ