Сегодня 01 Апреля 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Ведущие политологи обсудили положение «Единой России» на политическом Олимпе

Ведущие политологи обсудили положение «Единой России» на политическом Олимпе
Заседания Экспертного клуба состоялись сразу в пяти регионах. На них обсуждалось положение партии власти, а так же меры, которые необходимо принять единороссам, чтобы вернуть утраченные позиции в рейтинге популярности среди избирателей.

В заседаниях Экспертных клубов приняли участие ведущие политологи страны, которые сошлись во мнении, что партии власти необходимо чаще советоваться с общественностью перед принятием важных решений.

Серия собраний Экспертных клубов началась в Новосибирске 19 ноября. Новосибирсие эксперты с оптимизмом смотрят на будущее партии «Единая Россия», которая начнёт набирать популярность с появлением новых лидеров. Политологи из Сибири так же высоко оценили шансы партии власти на предстоящих выборах в законодательное собрание области и города. Александр Борматов, координатор партийной программы «Детский спорт», связывает рост популярности партии с назначением на пост лидера регионального отделения «ЕР» действующего губернатора области Андрея Травникова, который пользуется популярностью у населения Новосибирской области. Новосибирские эксперты призвали «ЕР» налаживать более тесный контакт с населением для выяснения потребностей и проблем последнего, а так же для оперативного их решения, что позитивно повлияет на имидж партии.

На заседании Экспертного клуба Иркутска собравшиеся отметили, что «ЕР» столкнулась с репутационными потерями из-за пенсионной реформы, но часть вины за волну критики лежит на самой партии, так как она недостаточно контактировала с общественностью и не разъясняла необходимость принятия этого непопулярного закона. Серьёзное обновление партии отметил известный публицист Сергей Шмидт, который убеждён, что партия должна перестать себя ассоциировать с именем президента Владимира Путина, и идти на предстоящие выборы самостоятельно, не создавая коалиций. О необходимости усиления PR в партии говорила Ирина Петшик, руководитель исполкома Иркутского регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления, считающая, что партии есть чем гордиться и о достижениях «ЕР» должна рассказывать активнее.

Политолог Сергей Григорьев, член Экспертного клуба Санкт – Петербурга, категорично заявил о том, что «Единая Россия» должна активнее контактировать с населением перед принятием общественно значимых решений. Несмотря на репутационные потери от пенсионной реформы, Григорьев высоко оценивает шансы «Единой России» на предстоящих выборах. По мнению политолога, партия подготовилась к ним отлично. Петербургские политологи так же считают необходимым для «Единой России» усилить работу со СМИ, в противном случае в информационном поле останется место только для популистской критики партии власти со стороны оппозиции.

Следующим городом, в котором состоялось заседание экспертного клуба, стал Челябинск. Политологи из столицы Южного Урала сошлись во мнении, что сегодня у «ЕР» отсутствуют политические конкуренты, однако единороссы не согласились с такой позицией, сославшись на результат прошедших муниципальных выборов, на которых представители оппозиции продемонстрировали неплохие результаты. Участники Экспертного клуба столицы Южного Урала предложили создать «ЕР» систему цифровой доступности, которая бы позволила создать дискуссионную площадку единороссов с населением.

Участник Экспертного клуба Екатеринбурга порекомендовали «ЕР» давать больше полномочий молодым руководителям для реализации интересных и перспективных проектов партийцев. Лидирующая роль «Единой России» не вызывает сомнений у Уральских экспертов, однако, если «ЕР» не начнёт уделять большее внимание работе с прессой и самопиару, то такое положение дел может не продлиться долго, считает Сергей Никонов, депутат Законодательного собрания Свердловской области. Партии есть чем гордиться и об этом необходимо рассказывать, считает эксперт.

Необходимость кадрового обновления на уровне руководящего состава партии возникла уже давно, считает Андрей Мозолин, директор АНО Центр «Аналитики». Кадровый резерв даже выращен в высшей партийной школе, но вот будет ли он применён, остаётся сегодня загадкой.

«Единая Россия», без сомнения, должна соответствовать насущным запросам населения, стать выразительницей его нужд. Для этого, по признанию участников клуба, важно взаимодействовать с людьми всеми возможными способами, в частности, максимально менять и усиливать присутствие партии в Интернете.

Резюмирующие тезисы заседаний всех Экспертных клубов лягут в основу доклада, который будет зачитан на съезде «Единой России» 23 ноября в Москве. Анализ общественного мнение, позиции экспертного сообщества, а так же донесение их до власти является основной задачей проекта Экспертный клуб.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 22.11.19 в 14:11:45
Просмотров: 1428
Раздел: Политика / Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ