Сегодня 28 Февраля 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Политолог Наталия Елисеева: Это лицемерие со стороны США предлагать санкции против ЧВК «Вагнера»

Политолог Наталия Елисеева: Это лицемерие со стороны США предлагать санкции против ЧВК «Вагнера»
Политолог Наталия Елисеева считает, что, угрожая санкциями против ЧВК «Вагнер», США потеряли чувство реальности. Почему же тогда американское правительство не вводит санкции против наемников ЧВК Academi (Blackwater), устраивающих полный беспредел в САР?

Госсекретарь США по делам Ближнего Востока Дэвид Шенкер заявил, что «военное вмешательство России» в Ливии якобы угрожает стабильности и «дестабилизирует» ситуацию в стране. По всей видимости, он считает, что вмешательство военных США и НАТО в 2011 году не угрожало дестабилизацией в Ливии, а ужасные последствия, включая ряд революций, можно назвать «миром, безопасностью и стабильностью».

На брифинге для журналистов Шенкер заявил: «Соединенные Штаты привержены [обеспечению] спокойного и процветающего будущего для жителей Ливии. Чтобы оно стало реальностью, нам необходимы настоящие обязательства со стороны внешних действующих лиц, чтобы прекратить разжигание насилия. В частности, военное вмешательство России угрожает миру, безопасности и стабильности». На вопрос о «российском военном вмешательстве» Шенкер ответил: «Мы считаем, что это невероятно дестабилизирует [ситуацию]».

Наталия Елисеева отметила, что Госдепартамент США снова заговорил о санкциях и на этот раз против «группы Вагнера». «Против кого собираются вводить? Вокруг данной структуры столько мифов, не относящихся к реальности, что волей не волей задаешься вопросом: а не коснется ли это обычных людей? Госдеп не будет гнушаться при вводе санкций сослаться на какой-либо однодневный сайт, на котором могут быть опубликованы абсолютно случайные данные. Проверять эти данные, естественно, никто не будет», - заметила Елисеева.

В результате санкции могут ударить вообще по посторонним людям. Впрочем, пока неясно, почувствует ли их какая-нибудь случайная жертва американской политики, даже если окажется добровольцем, не имеющим ни иностранных счетов, ни имущества за рубежом.
«Максимум, не сможет себе заказать себе какой-нибудь хлам с Amazon. И самое интересное здесь, конечно, вопрос двуличности и лицемерия. Где санкции против творящих беспредел в Сирии Blackwater?»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 27.11.19 в 20:42:04
Просмотров: 990
Раздел: Политика / Общество / Россия / США

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ