Сегодня 17 Октября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

По словам Сергея Аксенова, свет в Крыму может появиться лишь через месяц

По словам Сергея Аксенова, свет в Крыму может появиться лишь через месяц

Свет в Крыму могут дать только через месяц, по этой причине местные власти посоветовали жителям полуострова готовиться к худшему варианту событий. Как сказал глава республики Сергей Аксенов, есть шанс, что с веерным графиком отключения электричества придется прожить до 22 декабря этого года. Только тогда через Керченский пролив будет проложена первая линия энергомоста.

«Мы, к сожалению, должны довести до наших граждан информацию о том, что, скорее всего, этот период затянется», - цитирует слова Сергея Аксенова портал rusfact.com.

Отключение света в Крыму произошло в ночь на 22 ноября текущего года. Тогда в Херсонской области на Украине подорвали несколько опор ЛЭП, посредством которых электроэнергия поставлялась на Крымский полуостров, а также в южные районы страны.

В Крыму из-за блэкаута без света остались 1,6 миллионов человек. Республиканские власти уже ввели режим чрезвычайного положения, а также графики веерных отключений электричества. Как подчеркнул Сергей Аксенов, на полуострове имеются запасы топлива и продуктов.

Когда электричество, которое отключили, вернется на полуостров, пока неизвестно. На место происшествия в Херсонской области прибыла ремонтная бригада, но активисты блокады полуострова не пускают работников к месту подрыва. Как рассказал их координатор Ленур Ислямов, правоохранители должны отпустить участников подрывной акции, которые были задержаны.

Ситуация в Крыму на 23.11.2015 спокойная. На полуострове ночь без света прошла без происшествий. Первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет сообщил, что электричество в дома жителей подавалось по графику веерных отключений. Сотрудниками правоохранительных органов была усилена охрана улиц.

Отключение света в Крыму уже прокомментировали в МИД Германии, подчеркнув, что это является преступлением. Как сказал официальный представитель ведомства Мартин Шефер, ситуацию должны контролировать правоохранительные органы, кроме того, на полуостров нужно вернуть электричество в ближайшее время.


ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 24.11.15 в 13:40:42
Просмотров: 907
Раздел: Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ