Сегодня 25 Февраля 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

С завтрашнего дня, 28 ноября, в России начинается Рождественский пост

С завтрашнего дня, 28 ноября, в России начинается Рождественский пост

Рождественский пост в 2015 году в России у православных начинается в субботу, 28 ноября. Продлится он 40 дней, а закончится перед Рождеством, 6 января 2016 года.

Рождественский пост связан с рождением Иисуса Христа. Также его называют Филипповским, в честь апостола Филиппа. Этот пост имеет некоторые послабления в отличие от Великого, однако православные все равно должны отказаться от части продуктов питания.

В Рождественский пост в 2015 году, как, в принципе, и в другие года, разрешено есть рыбу по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. Также в выходные можно выпить чуть-чуть виноградного вина. Но условия поста ужесточаются с 19 декабря, когда отмечается праздник Николая Угодника.

Что нельзя есть в Рождественский пост: в календаре питания на 2015 – 2016 годы сказано, что православные в эти дни должны отказаться от мяса (мясных продуктов), молока (молочных продуктов), яиц и масла. Кроме того, запрещено курить и употреблять алкоголь, напоминает сайт rusfact.com.

В календаре питания в Рождественский пост 2015 года есть определенные дни, когда можно есть рыбу. Данный продукт разрешается употреблять по праздникам: 29 ноября – День памяти Святого апостола Матфея; 4 декабря – Введение во храм Пресвятой Богородицы; 6 декабря – День памяти Святого князя Александра Невского, 13 декабря — День памяти Святого апостола Андрея Первозванного, 19 декабря — День Святителя Николая Чудотворца.

Меню по календарю питания Рождественского поста 2015 – 2016 годов на последний день, 6 января, выглядит следующим образом: до первой звезды есть нельзя. После этого можно кушать сочиво: пшеничные зерна, вареные в меду, либо отварной рис с сухофруктами.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 27.11.15 в 18:22:32
Просмотров: 850
Раздел: Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ