Сегодня 14 Декабря 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Систему «Платон» могут использовать также на региональных дорогах

Систему «Платон» могут использовать также на региональных дорогах

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что систему «Платон» необходимо использовать и на региональных дорогах, на которые нагрузка значительно увеличится, поскольку транспортные компании перенаправят на них часть большегрузов.

По словам Артамонова, региональные дороги проектировались на меньшие нагрузки, поэтому они могут быстро разрушиться, если этот процесс не контролировать. В весенний период, когда грунты еще достаточно слабые, ненормально, что большегрузы перевозят по 40 – 60 тонн инертных материалов.

Артамонов заявил, что транспортный комплекс Калужской области на сегодняшний день работает в обычном режиме, при этом уже больше половины перевозчиков зарегистрированы в системе «Платон» (около 3 тысяч грузовиков). Торговые сети и предприятия калужского промышленного кластера не испытывают сложностей с поставками. Губернатор подчеркнул, что нужно привыкать жить в рамках цивилизованных правил.

С 15 ноября в России начала работать система «Платон», которая взимает плату с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, напоминает сайт rusfact.com. До 29 февраля 2016 года тариф за проезд грузовиков составляет 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года данный тариф увеличится до 3,06 рублей.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 27.11.15 в 18:50:34
Просмотров: 756
Раздел: Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ