Сегодня 18 Ноября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Из-за санкций против Турции вырастут цены на продукты – «Ашан»

Из-за санкций против Турции вырастут цены на продукты – «Ашан»

Исполнительный президент «Ашан Ретейл Россия» Жан-Пьер Жермен заявил, что в России могут увеличиться цены на овощи и фрукты. Спровоцировано это сменой поставщиков в результате запрета поставок из Турции.

По словам Жермена, они здесь ничего не решают. Он заявил, что если это запрещено, то они вынуждены искать другие поставки. Естественно, из-за этого могут вырасти цены.

Жермен отметил, что компании сначала нужно тщательно проанализировать мировой рынок и ситуацию, чтобы определиться, из каких стран можно будет поставлять товары. Он сообщил, что на сегодняшний день тяжело определить, какой для этого потребуется переходный период, поскольку страны, которые могут стать поставщиками, в своих поставках не рассчитывали на Россию. Пока остается неизвестным, когда они смогут обеспечить требуемые объемы. Также, следует отметить, что фрукты и овощи производятся не на заводе, то есть им необходимо время, чтобы созреть.

Доля турецкой продукции на российском рынке изменяется в зависимости от категории. Самая значительная доля поставок в сегменте овощей и фруктов принадлежит турецким лимонам – 90 процентов. «Ашан» может заменить поставки турецких фруктов и овощей продукцией из Израиля, Марокко и Китая. Однако не исключено, что для этого потребуется некоторое время.

Ранее российские власти сообщили, что приняты первые меры по запрету импорта турецких товаров, отмечает rusfact.com. По словам заместителя главы правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича, запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из Турции распространится только на фрукты и овощи, а промышленные товары пока что не попадут под санкции.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 01.12.15 в 21:19:06
Просмотров: 635
Раздел: Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ