Сегодня 19 Декабря 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Федеральная служба приветствует снижение максимального веса для бесплатного провоза багажа

Федеральная служба приветствует снижение максимального веса для бесплатного провоза багажа

Руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов заявил, что после того, как были снижены нормы беспошлинного ввоза товаров в интернет-посылках, ФТС приветствовала бы и снижение порога для багажа физических лиц.
Андрей Бельянинов сказал, что ФТС выполнит любую норму, которая будет определена. Однако, по его словам, он видит достаточно серьезную угрозу и не является сторонником либерализации.

По словам Бельянинова, возможное снижение беспошлинного порога положительно скажется на наполняемости бюджета. Такой шаг также помог бы снизить количество случаев беспошлинного ввоза товаров под видом товаров для личных нужд и последующей продажи в России.

Ранее сообщалось, что снижение лимита беспошлинных покупок в интернете с 1 тысячи евро до 150 евро, а также введение сбора 10 – 15 евро, по оценкам Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), коснется 40 процентов посылок из-за рубежа в адрес физических лиц. Специалисты подсчитали, что тарифная реформа, если бы она была проведена раньше, принесла бы бюджету Российской Федерации 47,7 миллиардов рублей в 2014 году.

Россия сейчас настаивает на том, чтобы посылки из зарубежных интернет-магазинов, стоимость которых не превышает 22 евро, ввозились беспошлинно, а заказы стоимостью от 22 до 150 евро облагались по единой ставке в размере 10 – 15 евро. Как отмечает сайт rusfact.com, посылки дороже 150 евро могут в будущем обойтись гражданам России в 10 – 15 евро плюс 30 процентов от таможенной стоимости.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 02.12.15 в 23:50:20
Просмотров: 463
Раздел: Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ