Сегодня 19 Ноября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Главе американо-российского фонда закрыт въезд на территорию РФ

Главе американо-российского фонда закрыт въезд на территорию РФ

Генеральная прокуратура РФ приняла решение признать нежелательной на территории России деятельность иностранной неправительственной организации «Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию» (U.S. Russia Foundation for Economik Advancement and the Rule of Low).

Фонд возглавляет гражданин США, которому был закрыт въезд на территорию Российской Федерации до 2025 года в связи с деятельностью, которая направлена против интересов страны.

По данным ведомства, фонд помогал российским НКО, в том числе и финансово, которые выполняют функции «иностранного агента» и принимают участие в политических процессах на территории Российской Федерации.

Генпрокуратура признала, что деятельность американо-российского фонда опасна для основ конституционного строя России и безопасности страны.

Генпрокуратура заключила, что информация о принятом решении была направлена в Минюст Российской Федерации, где названный фонд включат в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ.

The U.S. Russia Foundation for Economic Advancement and the Rule of Law (USFR) поддерживает некоммерческие проекты, которые направлены на правовое и экономическое развитие и на поддержку правительства. Как сказано на официальном портале фонда, его цель заключается в установлении партнерских отношений между российскими и американскими организациями, включая университеты, а также в упрочнении связей между РФ и США в области образования, науки и предпринимательства. Сайт rusfact.com уточняет, что трижды в год USRF проводит конкурс на финансирование некоммерческих проектов до 100 тысяч долларов, предложенных американскими, российскими и международными некоммерческими организациями, а также бюджетными учреждениями России. К началу прошлого года USRF поддержал свыше пятидесяти проектов, большая часть из которых носит образовательно-просветительский характер.

USRF также реализует несколько многолетних крупных программ, финансирование которых превышает 100 тысяч долларов. В Российской Федерации фондом USRF руководит совет директоров, включающий в себя граждан США и России. Президентом USRF является Марк Помар. До своей работы в USRF он руководил некоммерческой организацией IREX, которая специализируется на студенческих и научных обменах.

Офис фонда расположен в Скатерном переулке, 18, в столице России. В нем работает одиннадцать человек. Главой российского филиала USRF является Анна Данилина.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 04.12.15 в 20:35:27
Просмотров: 600
Раздел: Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ